SAMOSAS VEGANAS PARA LAS FIESTAS.
Ingredientes:
2 1 / 2 tazas de harina
1 / 2 cucharadita de sal
1 taza de leche no láctea (yo uso de soja)
2 papas pequeñas, peladas y cortadas en cuartos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de jengibre rallado fresco
1 cucharadita de pasta de curry o en polvo
1 cucharadita de culantro
sal al gusto
1 1 / 2 tazas de petit pois
2 cucharadas de jugo de limón
2 1 / 2 tazas de harina
1 / 2 cucharadita de sal
1 taza de leche no láctea (yo uso de soja)
2 papas pequeñas, peladas y cortadas en cuartos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de jengibre rallado fresco
1 cucharadita de pasta de curry o en polvo
1 cucharadita de culantro
sal al gusto
1 1 / 2 tazas de petit pois
2 cucharadas de jugo de limón
Instrucciones:
1. Para hacer la masa, mezcle la harina y la sal. Agregue la leche. Mezcle hasta que la masa forme una bola. Agregue mas harina si fuera necesario.
2. Retirar la masa y amasar durante 1 minuto.
Cubra la masa bien y refrigere.
La masa debe ser muy suave.
1. Para hacer la masa, mezcle la harina y la sal. Agregue la leche. Mezcle hasta que la masa forme una bola. Agregue mas harina si fuera necesario.
2. Retirar la masa y amasar durante 1 minuto.
Cubra la masa bien y refrigere.
La masa debe ser muy suave.
Para hacer el relleno, hervir las papas hasta que estén blandas. Hacer ligeramente un puré, dejando algunos trozos.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla, el ajo, el jengibre, el curry, el culantro y la sal hasta que las cebollas estén suaves.
3. Añadir los guisantes y jugo de limón a la mitad del la cocción.
Combine las papas y la cebolla con los guisantes.
Dejar enfriar por lo menos 15 minutos antes de rellenar las empanaditas. Precaliente el horno a 425 grados Fahrenheit.
Hacer bolas de la masa,
4. Con harina y un rodillo estirarlas.
Preparar un pequeño recipiente con agua y un tenedor.
En una superficie limpia y enharinada, uno a la vez, extender la masa en un 5 o 6 cm. de diámetro.
Poner relleno en el centro del círculo. Use su dedo para aplicar el agua alrededor de los bordes de la masa para que queden bien unidos los bordes.
5. Cuando yala relleno y la cerro presione firmemente con un tenedor los bordes. Hornear 15 minutos a 425 grados F, si hace falta darles la vuelta, luego otros 10 minutos.
También pueden freírse y escurrir en papel absorbente.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla, el ajo, el jengibre, el curry, el culantro y la sal hasta que las cebollas estén suaves.
3. Añadir los guisantes y jugo de limón a la mitad del la cocción.
Combine las papas y la cebolla con los guisantes.
Dejar enfriar por lo menos 15 minutos antes de rellenar las empanaditas. Precaliente el horno a 425 grados Fahrenheit.
Hacer bolas de la masa,
4. Con harina y un rodillo estirarlas.
Preparar un pequeño recipiente con agua y un tenedor.
En una superficie limpia y enharinada, uno a la vez, extender la masa en un 5 o 6 cm. de diámetro.
Poner relleno en el centro del círculo. Use su dedo para aplicar el agua alrededor de los bordes de la masa para que queden bien unidos los bordes.
5. Cuando yala relleno y la cerro presione firmemente con un tenedor los bordes. Hornear 15 minutos a 425 grados F, si hace falta darles la vuelta, luego otros 10 minutos.
También pueden freírse y escurrir en papel absorbente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario