domingo, 21 de junio de 2015

GOULASH







Ingredientes:
Rinde 8 a 10 porciones.
1/2 kilo de gluten deshidratado
3 zanahorias peladas y en rodajas de 1 cm. de grosor
2 cucharadas de perejil picado fino
1 tomate pequeño pelado y picado fino
1/2 cebolla mediana picada fino
sal y pimienta negra al gusto
2 cucharaditas de comino en polvo
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
4 cucharadas de salsa de soya para sabor
1 cucharada de salsa china (con 5 especies chinas)
o use 1/2 cucharadita de las 5 especies chinas (hinojo clavo de olor, soya, canela y jengibre que vienen ya listas.)
4 cucharadas de harina disueltas en 1 taza de agua
1 cucharada de azúcar
1/2 pimentón rojo picado fino.
* 1/2 taza de repollo rallado con la parte fina del rallador.
Si desean usar una sustancia que realce el sabor en sopas y estofados en vez de usar ajinomoto, que es tan dañino, les cuento que el repollo y la mostaza china son fabulosos para eso, y asi rallados ni se siente pero si les da un sabor muy especial a sopas y cualquier preparación, el tomate aporta el acido necesario sin notarse un sabor a tomate, por eso se una un tomatito pequeño, pelado y bien picado o licuado.
El gluten se pone en 2 litros de agua a hervir para hidratar y ablandar bien, luego se saca del caldo, se corta en trozos de 2 cm. x 2 y se pican los ingredientes y se agregan al caldo, con el gluten cortado y las zanahorias en rodajas, mas 2 tazas de agua y los condimentos y se cocina por 15 minutos mas, hasta que se deshagan las verduras, o se pueden licuar si no quiere que se noten.
Cuando ya están cocidas las zanahorias se añade la harina disuelta en agua o en el mismo caldo para espesar el goulash, se revuelve bien y se espesa al fuego revolviendo para que no se hagan grumos, hasta que espese.
Se rectifican sabores y se sirve caliente con arroz.
Una delicia de receta, que la disfruten!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario