domingo, 21 de junio de 2015

PAPAS AL HORNO CON SALCHICHAS A LA CREMA.

PAPAS AL HORNO CON SALCHICHAS A LA CREMA.
Bueno, lo prometido es deuda, a partir de nuestro Queso crema vegano, ya podemos preparar en casa unas super cazuelas cremosas al horno como estas.
Ingredientes:
Rinde 4 porciones.
1 kilo de papas amarillas
4 a 6 salchichas veganas en rodajas
250 ml de leche vegetal, puede ser almendras, soya o coco, si desean mas crema aumentan la leche y el queso.
100 gr. de queso crema vegano de marañones.
1 cucharadita de romero
sal y pimienta negra al gusto.
Elaboración:
Lavar las papas y si se desean con cascara, sumergirlas media hora antes de hervirlas en agua con sal, esto hace que se le salga el sabor ácido a la cascara y que se eliminen la mayoría de los pesticidas en caso de no conseguir orgánicas.
Sino, pelarlas y cortarlas en rodajas o en 4 partes, hervirlas con un poquito de sal, pero no que queden muy blandas, apenas cocidas a punto.
Saltear las salchichas en rodajas.
Aceitar un pirex o untarlo con aceite de oliva o vegetal, colocar las papas, y las salchichas con los demás ingredientes.
Agregas la leche vegetal mezclada con el queso crema vegano y verter sobre las papas, espolvorear el romero u otra hierba que se vaya a utilizar, en el caso de usar albahaca, se pueden poner las hojitas enteras entre las papas.
Poner en horno precalentado a 350 grados unos 25 minutos hasta que se dore por encima.
VARIACIÓNES.
1- Con tomate y algas marinas para una cazuela sabor a mar.
Si se hace con tomates y algas marinas, picar bien el tomate y cocerlo un poco antes para que reduzca su jugo y no queden trozos de tomate enteros, igual se puede con tomates de lata picados, sin el jugo. Las algas se alternan con la papa en el pirex.
Esta variacion lleva en vez de romero, orégano o albahaca, 2 ajos picados y 1/2 cebolla picada, cristalizadas junto con el tomate como haciendo una salsa antes de agregar a la papa.
2- Con salchichas, jamón o chorizo vegano. Esta variación puede llevar paprika o chile picante de su preferencia. y el embutido se pica grueso y se dora antes de agregar a las papas.
3- Con palmitos y aceitunas, puede llevar cebolla cristalizada picada fina.
4- Con coliflor y petit pois, pueden agregar, cebolla picada fina y cristalizada mezclada con la coliflor y las papas.
Se cocinan las florcitas de la coliflor solo un minuto antes de agregar a las papas.
Luego de estos procedimientos se vierte la leche vegetal mezclada con el queso crema, y se espolvorea ya sea con la paprika, romero, orégano, etc.

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