jueves, 11 de junio de 2015

TACOS VEGANOS AL PASTOR



6 porciones.

PREPARACIÓN : 15 min.    COCCIÓN : 20 min.    TIEMPO TOTAL : 35 min.

Ingredientes

  • 1/2 kilo soya texturizada
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbas de olor
  • 1/2 naranja
  • 1/2 cda. vinagre de manzana
  • 10 chiles pasilla
  • 10 chiles guajillos
  • ½ cucharada pequeña de orégano
  • 25 gramos de achiote
  • Media piña
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • Tortillas según necesidad
  • Cebolla (al gusto)
  • Cilantro (al gusto)
  • Limones (al gusto)

Instrucciones

1. desvena y remoja en agua hirviendo los chiles guajillos y los chiles pasilla.
2. en un bol, hidratar la soja y remover despacio para no romper las hojas, luego hervir la soja unos 5 min con hierbas de olor.
3. para el adobo, licuar el vinagre con los chiles, el ajo, la cuarta parte de la cebolla, orégano, el jugo de la naranja, jugo de piña, achiote y sal.
Te recomiendo que el adobo tenga una consistencia ligera; de no ser así, agrega un poco de agua lentamente hasta que quede en su punto.
4. vierte este adobo en un bol junto con la soja ya hidratada, taparlo y dejarlo reposar 3 o 4 horas.
5. en la paellera de 14" o la sartén de 10" calentar durante 2 o 3 min a fuego alto y bajar a fuego medio y agregar aceite de oliva ya caliente, agregar ajo y cebolla picado finito, agregar las piñas cortadas en cubitos y jugo de piña y agregar la soja que dejamos reposar, junto con unas ramas de cilantro, y condimentar y tapar hasta que esté lista.
Picar aparte cilantro y cebolla finito para acompañar los tacos, asar cebollas cambray, nopales, rábanos y una salsa para acompañar.

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