martes, 2 de junio de 2015

MERMELADA DE NARANJA

Receta de Mermelada de naranja

Ingredientes:
  • 3 naranjas grandes
  • 550 gr de azúcar
  • el zumo de un limón
Elaboración de la receta de Mermelada de naranja:
Lava y pela las naranjas. Quita toda la parte blanca, trocea la pulpa y quita las pepitas, si las tiene. Corta la piel en tiras finas y añádela a la pulpa.
Pon la pulpa y la piel a cocer en una cazuela durante 40 minutos a fuego lento, removiéndolo para que no se pegue.
Añade el azúcar y el zumo de limón y déjalo cocer 10 minutos más. 
Deja enfriar y estará lista para comer, sobre una tosta de pan o como acompañamiento de platos de carne.
Si quieres envasarlo al vacío, rellena los botes de cristal poco a poco y esterilízalos al baño maría durante 30 minutos. Guárdalos en un lugar seco, fresco y alejado de la luz.
Consejo:
Si te gusta la mermelada amarga, deja la parte blanca de la naranja.


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