La mermelada es una buena forma de conservar la fruta para poder disfrutar de ella fuera de temporada. En este caso, te proponemos una mermelada de fresa, ideal para el desayuno, la merienda o acompañamiento de postres.
Ingredientes:
- 1 kg de fresas
- 500 gr de azúcar
- zumo de medio limón
Elaboración de la receta de Mermelada de fresa:
Lava las fresas, quítales el pedúnculo y trocéalas. Ponlas en una cazuela y echa encima el azúcar y el zumo de limón. Pon a cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que se vayan deshaciendo las fresas (aproximadamente 1 hora).
Cuando la mermelada esté hecha, retira del fuego y tritura con la batidora.
Para envasarla, rellena los botes de cristal poco a poco y esterilízalos al baño maría durante 30 minutos. Debes guardarlos en un lugar seco, fresco y alejado de la luz.
Consejo:
Para que la mermelada quede más fina, puedes pasarla por el chino después de triturarla.
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