Ingredientes para 1 persona:
- 2,5 tazas de garbanzos cocidosÍ
- perejil o cilantro picado
- 2 zanahorias ralladas finas y escurridas
- 65g de almendra en polvo
- 1/2 c.p de comino en polvo
- 200g de semillas de sésamo ligeramente tostadas
- aceite de oliva
Preparación:
La receta original lleva 65g de pan rallado en lugar de almendra en polvo, pero utilizo almendra para no utilizar pan por el gluten, aunque se podria hacer con pan sin gluten
- Calentar los garbanzos cocidos con un mínimo de agua y sal durante 20 minutos. Escurrirlos y hacerlos puré completamente. Añadir la zanahoria rallada y escurrida, el perejil picado, la almendra en polvo y las hierbas aromáticas secas. Mezclar bien y dejar enfríar.
- Lavar, escurrir y tostar ligeramente en una sartén sin aceite las semillas de sésamo hasta que estén abombadas y crujientes, pero manteniendo un color claro.
- Coger un poco de la pasta de garbanzos, formar la croqueta y rebozarla con las semillas de sésamo. Servir.
La receta original lleva 65g de pan rallado en lugar de almendra en polvo, pero utilizo almendra para no utilizar pan por el gluten, aunque se podria hacer con pan sin gluten
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