martes, 28 de abril de 2015

PIZZA AL PESTO

Recetas de Mireia Gimeno




Ingredientes para 2 personas:
  • 2 bases integrales de pizza sin gluten
  • 1 taza de champiñones cortados a laminas (rociados con unas gotas de limón para que no ennegrezcan)
  • 1/3 brócoli cortado a flores medianas
  • ½ manojo de espárragos cortados a trozos (quitar su parte leñosa)
  • ½ taza de aceitunas sin hueso verdes y negras
  • ½ taza de maíz
  • aceite de oliva
  • sal marina
  • Salsa Pesto:
  • ½ taza de albahaca fresca
  • ½ taza de perejil (todo picado fino, retirar primero los troncos duros)
  • ½ diente de ajo picado fino
  • 1 c.s. de aceite de oliva
  • ½ c.p. de pasta de umeboshi
  • 2 c.s. de miso blanco
  • ½ taza de almendra en polvo
Preparación:
  • Confeccionar el pesto, añadiendo un poco de agua al hacer puré, para conseguir la consistencia deseada.
  • Saltear los champiñones, los espárragos y el maíz, con unas gotas de aceite y una pizca de sal durante 5-7 minutos.
  • Calentar el horno a temperatura media. Esparcir sobre las bases integrales el pesto. Y seguidamente el salteado, junto con las aceitunas.
  • Hornear durante 8-10 minutos, hasta que las bases estén crujientes y cocidas.
  • Hervir el brócoli durante 3-4 minutos. Lavarlo con agua fría y escurrirlo bien. Decorar la pizza con el brócoli y servir.

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