viernes, 24 de abril de 2015

TARTA DE CHOCOLATE "RAW"


Vídeo receta de una tarta de chocolate crudivegana



Base*
  • 3/4 Taza trigo sarraceno (previamente germinado y secado)
  • 1/2 Taza harina de almendras (previamente deshidratada y molida en seco)
  • 1/4 Taza (60g) harina algarroba o cacao en polvo
  • 5 dátiles (opcionales)
  • 1/4 Taza (45g) aceite coco
  • 1 pizca sal
  • 2 C. (30 ml.) agua
Derretir el aceite de coco. En un robot de cocina o Thermomix  triturar el trigo, la pulpa, la sal y la harina de algarroba hasta que todo esté bien integrado. Añadir los dátiles y triturar. Añadir el aceite de coco y triturar. Coge un poco de la masa, se debe pegar entre los dedos. Si no es así, añadir el agua y triturar. Moldear en un molde para tartas. Dejar en la nevera para que ‘cuaje’.

Se puede sustituir esta base por una base más sencilla por ejemplo 1 Taza almendras y 1 Taza de dátiles. Triturar las almendras primero. Añadir los dátiles de dos en dos al robot mientras está encendido. Cuando todos los dátiles están totalmente integrados a la base, está lista. Añadir una cucharadita de agua si la base no se pega al presionarla. 
Tarta de chocolate crudivegano receta vídeo
Relleno
  • 3/4 Taza (135g) aceite coco
  • 1 y 1/4 Tazas (125g) cacao en polvo
  • 2/3 Taza (80g) harina algarroba 
  • 2 Tazas (250g) dátil remojado en 2 T. de leche de avellanas o agua
Derretir el aceite de coco en el deshidratador o en un baño maria muy suave. Triturar los dátiles juntos con la leche (o agua) de remojo. Añadir el cacao y algarroba y triturar. Añadir el aceite derretida y triturar hasta que todo esté bien integrado. Verter el relleno sobre la base en el molde y volver a dejar en la nevera. La tarta estará en aprox. 1 hora y media.
Variación: Añadir la ralladura de 2 naranjas grandes al relleno para obtener una tarta de chocolate a la naranja.

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