jueves, 23 de abril de 2015

TACOS DE JAMAICA






Ingredientes para la jamaica

  • 1 taza de flor de jamaica
  • 1 diente de ajo
  • 2 litros de agua
  • aceite de oliva al gusto
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1/4 pieza de cebolla blanca
  • 1/4 cucharita de sal

Ingredientes para el guacamole

  • 1 pieza de jitomate guaje
  • 1 pieza de chile serrano
  • 10 ramas de cilantro
  • 1 pieza de aguacate
  • 1/4 pieza de cebolla blanca
  • 1/4 cucharita de sal

Ingredientes para los tacos

  • 6 piezas de tortilla de maíz
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Utensilios

  • Olla honda mediana
  • Estufa
  • Colador
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Sartén abierto
  • Pala
  • Tazón
  • Machacador
  • Tenedor
  • Comal

Preparación:



Poner a hervir la Jamaica en agua durante 5 minutos. Escurrir y endulzar el agua con azúcar al gusto para tomar como agua.
Aplastar bien las flores de jamaica con las manos para escurrir el agua que haya quedado y picar en trozos pequeños.
Sofreír la cebolla picada en un sartén con aceite de oliva un par de minutos. Agregar las flores de jamaica picadas, las dos cucharadas de azúcar y sazonar con un poco de sal. Continuar cociendo sin dejar de menear durante 5 minutos.
Para preparar el guacamole, cortar el aguacate a la mitad, retirar  la semilla con un cuchillo, colocar la pulpa del aguacate en un tazón y moler con el machacador o un tenedor. Agregar la cebolla finamente picada, el jitomate en cubos pequeños, el chile picado y el cilantro picados, añadir sal y revolver con el tenedor.
Calentar las tortillas, rellenar con un poco de jamaica guisada y guacamole.
Servir como botana, comida, desayuno o cena.

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