Gazpacho de fresas
Otra receta vegana de gazpacho con fruta. Esta vez con fresas, que además de un color rosa intenso, le aporta un sabor muy especial. Las sopas frías para el verano son perfectas, tanto para un primer plato fresquito como para tentempie.
Dificultad: fácil
Preparación:
- Meneame
- Tuenti
Ingredientes para 4 personas
- 750 gr. de tomates maduros
- 500 gr. de fresas
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde pequeño
- 100 gr. de pan
- 100 ml. de aceite
- 50 ml. de vinagre suave
- Sal
Preparación
Limpiamos el pimiento para quedarnos sólo con la carne, quitamos los rabitos de las fresas, de los tomates y lo lavamos todo bien. Troceamos todo junto con la cebolla y el diente de ajo picado.
Añadimos el pan cortado en trocitos y aliñamos con el aceite y el vinagre.
Batimos todos los ingredientes juntos y pasamos nuestra sopa fría de fresas y tomate por el chino o un pasapurés, dejando una textura más suave.
Dejaremos enfriar en la nevera y serviremos nuestro gazpacho de fresas en cuenquitos.
¡Qué aproveche!
Comentarios a la receta
Podemos decorar los cuencos con trocitos de fresas o, por ejemplo, con una hoja de albahaca, con germinados de alfalfa, etc.
Las sopas frías, como este gazpacho con fresas, resultan muy fáciles, rápidas de preparar y son un primer plato excelente para el verano
No hay comentarios.:
Publicar un comentario