Croquetas Veganas
Por: Fatima Marquez
Ingredientes:
-Una cebolla
-Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
-100 gr. margarina vegana
-200 gr. de harina de trigo
-Un litro de leche de almendra
-Media cucharadita de nuez moscada
-Media cucharadita de pimienta negra
-Una pastilla de caldo vegetal vegana
Para el *Rebozado*:
-Medio vaso de agua mezclada con media cucharada de harina y una pizca de colorante amarillo
-Pan rayado con ajo y perejil
-Una cebolla
-Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
-100 gr. margarina vegana
-200 gr. de harina de trigo
-Un litro de leche de almendra
-Media cucharadita de nuez moscada
-Media cucharadita de pimienta negra
-Una pastilla de caldo vegetal vegana
Para el *Rebozado*:
-Medio vaso de agua mezclada con media cucharada de harina y una pizca de colorante amarillo
-Pan rayado con ajo y perejil
Preparación:
1. En una cazuela ponemos el aceite, margarina y cebolla (muy picadita hasta que quede blandita).
2. Le incorporamos la harina, nuez moscada, pimienta y pastilla de caldo (disuelta con un poquito de leche de almendra) y revolvemos (a fuego medio). Vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de revolver, hasta que quede cocida la mezcla.
3. Esta masa se pone en una bandeja y se deja enfriar. Después amoldamos la masa con las manos para darle la forma de “croquetas”.
4. Mojamos las croquetas en la mezcla para el *Rebozado*, de manera que queden bien rebozadas en el pan rayado. Se fríen en aceite de girasol caliente a fuego medio, no freír muchas a la vez, para que no reviente
1. En una cazuela ponemos el aceite, margarina y cebolla (muy picadita hasta que quede blandita).
2. Le incorporamos la harina, nuez moscada, pimienta y pastilla de caldo (disuelta con un poquito de leche de almendra) y revolvemos (a fuego medio). Vamos añadiendo la leche poco a poco sin parar de revolver, hasta que quede cocida la mezcla.
3. Esta masa se pone en una bandeja y se deja enfriar. Después amoldamos la masa con las manos para darle la forma de “croquetas”.
4. Mojamos las croquetas en la mezcla para el *Rebozado*, de manera que queden bien rebozadas en el pan rayado. Se fríen en aceite de girasol caliente a fuego medio, no freír muchas a la vez, para que no reviente
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