martes, 28 de abril de 2015

TARTA DE ALGARROBO Y FRUTOS DEL BOSQUE


Recetas de Mireia Gimeno


INGREADIENTES:
  • 1 vaso de polenta (sémola de maíz)
  • 2 cucharadas de crema de algarroba o de cacao
  • 6 orejones cortados a trocitos
  • una pizca de sal
  • para la capa de crema de fresas:
  • 2 vasos de leche de arroz (o avena, avellanas, almendras, etc)
  • esencia de vainilla
  • 7 fresas troceadas
  • 2 cucharadas de melaza de arroz
  • 2 cucharadas de harina de arroz
  • 1 cucharada de postre de kuzu
  • Decoración:
  • frambuesas y arándanos
Preparación:
  • Poner en un cazo dos vasos de agua, los orejones troceados, la pizca de sal y calentar a fuego medio durante 5 minutos, añadir la polenta, apagar el fuego y esperar 10 minutos. Mezclar con la crema de algarroba o de cacao.
  • Para la crema de fresas: calentar en un cazo la leche de arroz, la esencia de vainilla, la melaza, las fresas, el kuzu, la harina de arroz, batir bien y calentar 10 minutos.
  • En un molde, poner como base el cuscús, encima la crema de fresa, y encima las frambuesas y arándanos. Dejar enfríar en la nevera.

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