ESCABECHE DE VERDURAS
Ingredientes:
1 taza de ramitos de brócoli
6 cebollitas cambray partidas a la mitad
6 dientes de ajo enteros
1 nopal grande cocido y cortado en cubitos
1 taza de habas verdes cocidas
10 champiñones enteros pequeños
1 zanahoria cortada en rodajas
1 calabacita cortada en medias lunas
6 chiles de árbol o serranos cortados en rajas
3 hojas de laurel
3 pimientas negras
2 pimientas gordas
2 ramitas de tomillo
1 ½ taza de vinagre
1 litro de agua
Sal al gusto
Aceite vegetal
1 taza de ramitos de brócoli
6 cebollitas cambray partidas a la mitad
6 dientes de ajo enteros
1 nopal grande cocido y cortado en cubitos
1 taza de habas verdes cocidas
10 champiñones enteros pequeños
1 zanahoria cortada en rodajas
1 calabacita cortada en medias lunas
6 chiles de árbol o serranos cortados en rajas
3 hojas de laurel
3 pimientas negras
2 pimientas gordas
2 ramitas de tomillo
1 ½ taza de vinagre
1 litro de agua
Sal al gusto
Aceite vegetal
Procedimiento:
1. En una cacerola calienta suficiente aceite y fríe las cebollitas y los ajos hasta que estén transparentes.
1. En una cacerola calienta suficiente aceite y fríe las cebollitas y los ajos hasta que estén transparentes.
2. Agrega el brócoli y cuando comience a dorar añade las habas y las verduras restantes y mueve para impregnarlas de grasa.
3. Condimenta con la hoja de laurel, las pimientas, el tomillo y sal, vierte el vinagre y el agua y cocina a fuego bajo hasta que hierva y las zanahorias estén suaves.
4. Retira del fuego, deja enfriar y vierte en un frasco esterilizado
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