sábado, 18 de abril de 2015

ESCABECHE DE VERDURAS

ESCABECHE DE VERDURASIngredientes:1 taza de ramitos de brócoli6 cebollitas cambray partidas a la mitad6 dientes de ajo enteros1 nopal grande cocido y cortado en cubitos1 taza de habas verdes cocidas10 champiñones enteros pequeños 1 zanahoria cortada en rodajas1 calabacita cortada en medias lunas6 chiles de árbol o serranos cortados en rajas3 hojas de laurel3 pimientas negras 2 pimientas gordas2 ramitas de tomillo 1 ½ taza de vinagre1 litro de aguaSal al gustoAceite vegetalProcedimiento:1. En una cacerola calienta suficiente aceite y fríe las cebollitas y los ajos hasta que estén transparentes.2. Agrega el brócoli y cuando comience a dorar añade las habas y las verduras restantes y mueve para impregnarlas de grasa.3. Condimenta con la hoja de laurel, las pimientas, el tomillo y sal, vierte el vinagre y el agua y cocina a fuego bajo hasta que hierva y las zanahorias estén suaves.4. Retira del fuego, deja enfriar y vierte en un frasco esterilizado
ESCABECHE DE VERDURAS
Ingredientes:
1 taza de ramitos de brócoli
6 cebollitas cambray partidas a la mitad
6 dientes de ajo enteros
1 nopal grande cocido y cortado en cubitos
1 taza de habas verdes cocidas
10 champiñones enteros pequeños 
1 zanahoria cortada en rodajas
1 calabacita cortada en medias lunas
6 chiles de árbol o serranos cortados en rajas
3 hojas de laurel
3 pimientas negras 
2 pimientas gordas
2 ramitas de tomillo 
1 ½ taza de vinagre
1 litro de agua
Sal al gusto
Aceite vegetal
Procedimiento:
1. En una cacerola calienta suficiente aceite y fríe las cebollitas y los ajos hasta que estén transparentes.
2. Agrega el brócoli y cuando comience a dorar añade las habas y las verduras restantes y mueve para impregnarlas de grasa.
3. Condimenta con la hoja de laurel, las pimientas, el tomillo y sal, vierte el vinagre y el agua y cocina a fuego bajo hasta que hierva y las zanahorias estén suaves.
4. Retira del fuego, deja enfriar y vierte en un frasco esterilizado

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