sábado, 18 de abril de 2015

BIRRIA DE SETAS

Birria de setas:Ingredientes:10 chiles anchos8 chiles de árbol6 dientes de ajo medianos (reserve 2 para freír)¼ cdta de mejorana1 cucharadita de clavo en polvo1 cucharada de jengibre en polvo1 taza de vinagre de manzana½ cdta de cominos enteros (dividido en dos partes)½ de cucharada de tomillo seco (dividido en dos partes)1 cucharadita de pimienta negra recién molida (dividida en dos partes)1 cucharadita de romero seco (dividido en dos partes)1 cucharada de laurel en trozos (dividido en dos partes)2 kilos de setas2 cucharadas de salsa de soya1 cucharada de orégano1 kilo de jitomate2 tazas de cebolla rebanada¼ de taza de aceite de oliva (dividida en dos)4 cucharadas de aceite neutro (cánola, soya, cáñamo, maíz, girasol)3 litros de aguaSal al gustoProcedimiento:1. Pique las setas a lo ancho del tallo en cubos de 2X2 X1 cm (deben quedar algunos trozos en forma de herradura, con las laminillas y el himeneo hacia afuera. Procura que los corazones de las setas vayan enteros, cortados en cubos. Eso ayudará a la textura.2. Desvene los chiles, fríelos con un poco de aceite y ponlos a hervir con un poco de agua por 20 minutos.3. Muela los primeros 7 ingredientes y la mitad de los siguientes cinco (hasta el laurel)4. Vierta la mezcla anterior en un refractario extendido y deja marinando las setas de un día a otro en el refrigerador5. Cuele las setas a que queden secas y reserve el líquido colado.6. En una olla ancha y alta, coloque la mitad del aceite de oliva y sofría las cebollas con 2 dientes de ajo picados.7. Agregue la otra mitad de las especies restantes (excepto el romero) y fría hasta que la cebolla esté transparente.8. Agregue el resto de los aceites y deje calentar de nuevo.9. Eche las setas ya secas a freír hasta que el hongo haya soltado suficiente agua.10. Agregue la salsa de soya, el romero restante y el orégano y siga friendo hasta que esté todo bien incorporado.11. Muela el jitomate con el líquido colado y vierta encima de las setas fritas.12. Incorpore bien la mezcla y deje hirviendo por 20 minutos a fuego alto.13. Ajuste la sal y deje hervir por 5 minutos más.
Birria de setas:

Ingredientes:
10 chiles anchos
8 chiles de árbol
6 dientes de ajo medianos (reserve 2 para freír)
¼ cdta de mejorana
1 cucharadita de clavo en polvo
1 cucharada de jengibre en polvo
1 taza de vinagre de manzana
½ cdta de cominos enteros (dividido en dos partes)
½ de cucharada de tomillo seco (dividido en dos partes)
1 cucharadita de pimienta negra recién molida (dividida en dos partes)
1 cucharadita de romero seco (dividido en dos partes)
1 cucharada de laurel en trozos (dividido en dos partes)
2 kilos de setas
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de orégano
1 kilo de jitomate
2 tazas de cebolla rebanada
¼ de taza de aceite de oliva (dividida en dos)
4 cucharadas de aceite neutro (cánola, soya, cáñamo, maíz, girasol)
3 litros de agua
Sal al gusto


Procedimiento:
1. Pique las setas a lo ancho del tallo en cubos de 2X2 X1 cm (deben quedar algunos trozos en forma de herradura, con las laminillas y el himeneo hacia afuera. Procura que los corazones de las setas vayan enteros, cortados en cubos. Eso ayudará a la textura.
2. Desvene los chiles, fríelos con un poco de aceite y ponlos a hervir con un poco de agua por 20 minutos.
3. Muela los primeros 7 ingredientes y la mitad de los siguientes cinco (hasta el laurel)
4. Vierta la mezcla anterior en un refractario extendido y deja marinando las setas de un día a otro en el refrigerador
5. Cuele las setas a que queden secas y reserve el líquido colado.
6. En una olla ancha y alta, coloque la mitad del aceite de oliva y sofría las cebollas con 2 dientes de ajo picados.
7. Agregue la otra mitad de las especies restantes (excepto el romero) y fría hasta que la cebolla esté transparente.
8. Agregue el resto de los aceites y deje calentar de nuevo.
9. Eche las setas ya secas a freír hasta que el hongo haya soltado suficiente agua.
10. Agregue la salsa de soya, el romero restante y el orégano y siga friendo hasta que esté todo bien incorporado.
11. Muela el jitomate con el líquido colado y vierta encima de las setas fritas.
12. Incorpore bien la mezcla y deje hirviendo por 20 minutos a fuego alto.
13. Ajuste la sal y deje hervir por 5 minutos más.

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