martes, 28 de abril de 2015

CREMA DE CHAMPIÑONES CON ACEITE DE ALBAHACA


Recetas de Mireia Gimeno






Ingredientes: 
  • 2 cebollas
  • 1 paquete de champiñones (cortados a láminas)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 ciruela o cucharadita de umeboshi
  • 2 tiras de alga dulse remojadas 3 minutos (opcional, para aportar minerales a la crema)
  • Aceite de sésamo (o otro que nos guste)
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • sal marina
Preparación:
  • Saltear la cebolla 10 minutos sin tapa con una pizca de sal y aceite de oliva.
    Paralelamente saltear los champiñones con una pizca de sal y aceite de oliva, y hacia el final añadirles la salsa de soja y saltear un par de minutos más.
  • Triturar la cebolla junto con los champiñones, el alga remojada y la umeboshi, añadiendo agua hasta que obtengamos una consistencia tipo crema.
  • Triturar la albahaca junto con el aceite de sésamo, y servir por encima de la crema.

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