INGREDIENTES
- 1 taza de almendras
- 1 pizca de sal, opcional
- 1 chorrito de miel de abeja, opcional
- Aceite de coco, opcional
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 175°C.
- Colocar las almendras en una bandeja para hornear.
- Hornear durante 6-10 minutos o hasta que las almendras hayan cambiado de color y se haya tostado un poco, sin que se quemen.
- Dejar enfriar completamente.
- Colocar las almendras en una procesadora de alimentos y prender. Primero se van a triturar todas las almendras, cuando se empiecen a pegar a la procesadora hay que pararla y mezclar con una espátula.
- Prender y repetir el mismo proceso varias veces (yo lo hice unas 8-10) hasta que las almendras empiecen a soltar sus aceites naturales, primero se va a formar una bola. Si llegaron a este paso van por buen camino ya que esto va a hacer que la crema de almendra empiece a tomar consistencia.
- Seguir procesando hasta que la bola que se formó empiece a tomar consistencia de crema de almendra. Si se ve todavía granulosa seguir procesando hasta que tenga una consistencia completamente lisa. El tiempo total aproximado es entre 8-12 minutos.
- Cuando está lisa agregar el ingrediente opcional o dejar así. Puedes agregar una pizca de sal, o 1 chorrito de miel de abeja para endulzarla o una cucharita de aceite de coco para hacerla más cremosa.
- Guardar en un recipiente hermético o con tapa ay refrigerar. Va a durar entre 2-3 semanas en el refrigerador
NOTAS
Opción Vegana: Reemplaza la miel de abeja por miel de agave.
Si tu procesadora se empieza a calentar, deja que se enfríe un poco y después continúa. Necesitas una procesadora muy buena y fuerte para que pueda poder hacer la crema de almendra, una que no tiene buena potencia no va a poder hacer bien la crema y nunca va a pasar a la etapa en donde las almendras sueltan sus aceites naturales.
Si tu procesadora se empieza a calentar, deja que se enfríe un poco y después continúa. Necesitas una procesadora muy buena y fuerte para que pueda poder hacer la crema de almendra, una que no tiene buena potencia no va a poder hacer bien la crema y nunca va a pasar a la etapa en donde las almendras sueltan sus aceites naturales.
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