TACOS DE YACA
INGREDIENTES
- 2 latas de yaca verde (en escabeche, no en almíbar), escurridas, enjuagadas, cortadas en tiras y sin semillas
- 1 cda. chipotle ahumado
- 1 cda. chile pasilla en polvo
- 1 cdita. páprika ahumada
- 2 cditas. comino
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 cda. cilantro seco ó 3 ramitos de cilantro fresco, picado
- Jugo y pulpa de una naranja
- 1/4 de taza de azúcar moreno orgánico
- 1 cdita. sal
- 2–3 cdas. de aceite orgánico virgen no refinado de coco
INSTRUCCIONES
- Mezclar todos los ingredientes excepto el aceite de coco en un tazón grande. Si no encuentras chipote ahumado o páprika, agrega unas pizcas de mezquite ahumado, que deberías encontrar en cualquier supermercado.
- Poner el aceite de coco en una olla eléctrica de cocción lenta, asegurando que los costados de la olla estén cubiertos también.
- Agregar la mezcla de yaca y cocinar a fuego fuerte, revolviendo cada 2 horas, hasta que esté algo tostada y desecada (para textura), entre 6 y 8 horas.
- Servir con tortillas de maíz calientes y cualquier otro condimento que te gusta. Nosotros comemos nuestros con aguacate y salsa.
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