El yogur natural:
Esta receta es un ejemplo de las recetas de nuestro curso de Leche, yogures y quesos sin lácteos.La suavidad y cremosidad de este yogur se debe al remojo de los anacardos durante 8 horas y el toque de limón recuerda mucho al sabor ácido de los yogures naturales.
Esta receta se puede elaborar con o sin probióticos. Al usar probióticos el yogur tendrá un sabor y textura más similar al yogur convencional. En ambos casos este yogur sale muy rico.
Esta receta se puede elaborar con o sin probióticos. Al usar probióticos el yogur tendrá un sabor y textura más similar al yogur convencional. En ambos casos este yogur sale muy rico.
Os detallamos las medidas tanto en gramos como en las medidas de tazas y cucharas.
(T. = Taza – 250ml, C. = Cucharada – 15ml, c. = cucharadita – 5ml)
(T. = Taza – 250ml, C. = Cucharada – 15ml, c. = cucharadita – 5ml)
Ingredientes1 T. anacardos (120g), (remojados min. 4 horas)
1/2 T. agua (125ml)
1 C. zumo limón (1/2 limón)
pizca sal
1/4 vaina vainilla o 1/8 c. vainilla en polvo
1/2 c. probióticos o 2 cápsulas de probióticos abiertas (opcional)1. Descartar el agua de remojo y enjuagar los anacardos.
2. Colocar todos los ingredientes en la batidora y batir.
3. El yogur ya está listo para disfrutar, pero si se han añadido los probióticos y se desea un sabor más intenso, colocar la mezcla en un bol o frasco, de preferencia de cristal, y cubrir con un paño. Dejar fermentar en un lugar cálido entre 12 – 24 horas o hasta que sepa semi-agrio.
1/2 T. agua (125ml)
1 C. zumo limón (1/2 limón)
pizca sal
1/4 vaina vainilla o 1/8 c. vainilla en polvo
1/2 c. probióticos o 2 cápsulas de probióticos abiertas (opcional)1. Descartar el agua de remojo y enjuagar los anacardos.
2. Colocar todos los ingredientes en la batidora y batir.
3. El yogur ya está listo para disfrutar, pero si se han añadido los probióticos y se desea un sabor más intenso, colocar la mezcla en un bol o frasco, de preferencia de cristal, y cubrir con un paño. Dejar fermentar en un lugar cálido entre 12 – 24 horas o hasta que sepa semi-agrio.
Disfrútalo con trocitos de fruta, una salsa de mango o con cereales.
Se conserva en la nevera aprox. 3 días en un tupper o envase hermético. El yogur estará más agrio al segundo o tercer día en la nevera, esto es normal pues el proceso de fermentación continúa incluso en la nevera.
Se conserva en la nevera aprox. 3 días en un tupper o envase hermético. El yogur estará más agrio al segundo o tercer día en la nevera, esto es normal pues el proceso de fermentación continúa incluso en la nevera.
Salsa de mango:
Ingredientes
1 mango
canela en polvo
1. Cortar el mango y sacar la pulpa. Batirla muy bien hasta obtener consistencia de salsa.
Puedes añadir algún edulcorante sano (si usas un mango bien maduro no hará falta).
Montaje
1. Colocar una capa gruesa de la salsa de mango en un vaso pequeño y transparente.
2. Colocar una capa del yogur encima.
3. Poner otra capa de la salsa de mango encima.
4. Acabar con otra capa de yogur. Seguir pasos hasta que sobresalga la última capa de yogur del vaso.
5. Decorar con trocitos muy pequeños de mango en el medio y rocearlo con canela.
Se conserva 2 días en la nevera.
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