lunes, 27 de abril de 2015

TACOS DE "CHICHARRON" EN SALSA GUAJILLA





INGREDIENTES
  • 8 tartaletas de soja
  • 3.5 oz de chile Mirasol
  • 8 tomatillos
  • 3 dientes de ajo cortados a la mitad
  • 1/8 taza de aceite de oliva
  • 4 hojas de laurel
  • 1/2 cebolla picada
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • 4 limones partidos a la mitad
INSTRUCCIONES
  • Enjuaga las tartaletas con agua tibia y exprime. En seguida hiérvelas con suficiente agua para taparlas por 15 minutos con las hojas de laurel y dos dientes de ajo. Retíralas (desechar el ajo y hojas de laurel) y exprímelas muy bien para remover el agua, córtalas en partes más pequeñas.
  • Dora bien la soja en una sartén con aceite a fuego medio por 15 minutos o hasta que cambie a un color doradito y sazonar con sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y reserva.
  • Abre con un cuchillo los chiles y quítales la venita.
  • Asa los tomatillos y media cebolla en un sartén a fuego medio. Después cuece los chiles, los tomatillos, la cebolla y el ajo en 2 tazas de agua por 5 minutos. Coloca los ingredientes cocidos (sin el agua) en una licuadora y licúa bien. En una cazuela agrega 1 cucharada de aceite de olivo y vierte ingredientes licuados, mezcla con sazonador vegetariano al gusto, ve agregándolo poco a poco y probando poco a poco hasta que obtengas el sabor deseado.
  • Agrega la soja dorada previamente a la salsa y mezcla bien.
  • Sirve en tacos con cebolla y cilantro y si gustas unas gotas de limón.
NOTAS
El chile mirasol (también conocido como chile ancho) no es picante, si quieres hacer la salsa picante utiliza además otro chile picante seco de tu preferencia como el chile de árbol. El sazonador vegetariano lo puedes conseguir en cualquier tienda de productos vegetarianos o naturistas. El mejor tipo de soja que puedes utilizar en esta receta es la tartaleta (esas bolas grandes deshidratadas del tamaño de una papa pequeña).

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