Ingredientes para 2 personas:
- un manojo de judías verdes
- 2 zanahorias cortadas a cerillas
- aceite de oliva
- sal marina
- Para la salsa de almendras tostadas:
- un puñado de almendras sin tostar troceadas
- 1 cucharada de crema de almendras
- un poco de leche de arroz (o de almendras, avena, avellanas, mijo, kamut..)
- una cucharada de melaza de arroz
- una cucharada de jugo concentrado de manzana
Preparación:
- Hervir 4 minutos las judías verdes con abundante agua y un poco de sal, y aclarar con abundante agua fría (para cortar la cocción y mantener el color verde vivo).
- Saltear 5 minutos las zanahorias y añadir las judías verdes hervidas, saltear 5 minutos más.
- Hacer la salsa de almendras: tostar las almendras troceadas en una sartén pequeña con unas gotitas de aceite, y añadir el resto de ingredientes para la salsa, remover bien mezclando todo.
- Servir el salteado con la salsa.
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