martes, 28 de abril de 2015

TARTA DE ALGARROBO


Recetas de Mireia Gimeno


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 litro de leche de arroz
  • 3-4 c.s. de crema de algarroba y avellanas
  • galletas integrales sin leche, azúcar ni gluten
  • melaza de arroz al gusto (aprox. 4 c.s.)
  • 1 c.c. de canela en polvo
  • una pizca de sal marina
  • 3 c.s. de copos de agar agar
  • 3 c.s. de pasas de corinto
  • 2 c.s kuzu
  • ralladura de naranja
  • avellanas tostadas troceadas



Preparación:
  • Forrar la base de un molde con galletas.
  • Calentar los ingredientes (leche de arroz, algarroba, endulzante, pasas, canela, sal, agar agar). Dejar cocer sin tapa, a fuego bajo, durante 10-12 minutos.
  • Diluir un poco de kuzu con agua fría y añadirlo, remover bien 2-3 minutos. Añadir la ralladura de naranja y la mitad de las avellanas.
  • Verter encima del molde con cuidado. Decorar con el resto de las avellanas. Dejar enfriar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario