lunes, 27 de abril de 2015

SOPA DE ALBÓNDIGAS VEGANAS

INGREDIENTES
  • 2 tazas de agua
  • 1 lata de 8-oz. de salsa de tomate
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1/2 taza de cebolla blanca cortada en cubos
  • 1 1/2 cdta. de escamas de apio
  • Pizca de sal marina, más extra para sazonar
  • Pizca de pimienta, más extra para sazonar
  • 1 paquete de 14-oz de carne molida vegana (prueba el Lightlife Gimme Lean®)
  • 1 paquete de 14-oz de chorizo ​​vegano (prueba El Burrito ® Soyrizo)
  • 1/4 taza de arroz blanco crudo
  • 1/4 taza de pan seco rallado
  • 1 cdta. de cebolla en polvo
  • 1 cdta. de orégano seco
  • 4 zanahorias grandes, cortadas en rodajas de 1/2 pulgada
  • Sopa de albóndigas veganas


  • 3 tallos de apio, cortado en trozos de 1 pulgada
  • 1 cebolla amarilla, picada
  • 1 calabacín grande, cortado en rodajas de 1/2 pulgada
  • 3 papas, cortadas en cubos
  • 1/2 libra de judías verdes frescas, cortadas en trozos de 1 pulgada Cilantro fresco picadito, para decorar
  • Cilantro fresco picadito, para decorar
  • Aguacate cortado en cuadritos, para decorar
INSTRUCCIONES
  • Mezcla la salsa de tomate, el caldo de verduras, las cebollas blancas, escamas de apio, y el agua restante en una olla grande y hierve. Sazona con sal y pimienta.
  • En un tazón mediano, agrega la carne molida vegana, el chorizo ​​vegetariano, el arroz blanco, las migas de pan seco, la cebolla en polvo, el orégano, una pizca de sal marina, y una pizca de pimienta y trabaja con las manos hasta mezclar bien. Mide las porciones con una copita de medida de 1/8 de taza, forma bolas con la mezcla.
  • Rocía una sartén grande con spray antiadherente y dora las “albóndigas” cuidadosamente a fuego medio-alto, luego retira y reserva. (Las “albóndigas” no tienen que estar completamente cocidas, ya que se terminarán de cocinar en la sopa).
  • Agrega las zanahorias, el apio, la cebolla amarilla y las papas al caldo hirviendo. Reduce el fuego al mínimo y cocina hasta que las papas estén casi tiernas, unos 15 minutos. Añade las “albóndigas” y el resto de los vegetales y continua a fuego lento durante 15 a 20 minutos. Sazona con sal y pimienta.
  • Sírvelo en tazones y adorna con cilantro fresco picadito y cubitos de aguacate. Sirve con tortillas de maíz calientes y salsa fresca



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