Ó
PASTA EXÓTICA
- Cantidad: 2 personas
- Tiempo: 25 min
- Utensilios necesarios: batidora + mandolina (opcional) + espiralizador (o cortador de juliana)
Ingredientes salsa:
2 limas (zumo)
1 pimiento amarillo pequeño
1 mango pequeño o medio mango
1 cebolla tierna pequeña
1 trozo jengibre
1 C tahini
cilantro
citronella (opcional)
1 pimiento amarillo pequeño
1 mango pequeño o medio mango
1 cebolla tierna pequeña
1 trozo jengibre
1 C tahini
cilantro
citronella (opcional)
Ingredientes pasta:
Unos pocos anacardos
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
1 zanahoria
Un trozo de cebolla tierna
½ aguacate
hojas albahaca fresca
cebollino fresco
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
1 zanahoria
Un trozo de cebolla tierna
½ aguacate
hojas albahaca fresca
cebollino fresco
Pasta: 4-5 calabacines
Procedimiento:
1. Haz la pasta de los calabacines, ya sea con un espiralizador, un cortador de juliana o un pelador de zanahorias (te quedarán tallarines). Reserva
2. Haz la salsa, para ello pon en el vaso de la batidora el zumo de las limas junto con el resto de ingredientes (no pongas toda la cebolla, reserva la mitad para la pasta). Tritura hasta conseguir una salsa homogénea. Prueba que no sea demasiado ácida, si lo es, puedes añadir una pizca de dulce como miel, agave, un dátil o pasas, por ejemplo. Si te ha quedado muy líquida, puedes añadir los restos de calabacín que te hayan sobrado.
3. Mezcla la salsa junto con la “pasta”, hazlo usando la mano, para que se impregne bien. Reserva.
4. Si tienes una mandolina, puedes ajustarla para que queden rodajas bien finas y pasa por ella los pimientos, la cebolla y la zanahoria.
5. Trocea el aguacate y la albahaca, pica los anacardos y el cebollino.
6. Añade a “la pasta” y disfruta del sabor de este plato y de su colorido!.
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