martes, 28 de abril de 2015

PATES VEGETALES





  • HUMMUS
  • 2 tazas de garbanzos (remojados toda la noche con 6-8 tazas de agua)
  • 1 tira de alga kombu
  • 2 cs de tahini blanco (crema de sésamo sin tostar)
  • 1cs de aceite de oliva
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 diente de ajo (picado fino)
  • 1cp de pasta umeboshi
  • 1 cc de sal marina
  • PATÉ DE REMOLACHA
  • 1 paquete de remolacha cocida
  • 1 cp de ralladura de limón
  • 1 cs de crema de cacahuete (he usado crema de anacardos)
  • 1 cc de pasta de umeboshi
  • 1 cs de miso blanco
  • PATÉ DE AGUACATE
  • 2 aguacates maduros
  • el zumo e 1/2 limón
  • 1 cp de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cs de miso blanco
  • 1 cc de puré de umeboshi
Preparación:
  • HUMMUS
    1. Tirar el agua del romojo y aclarar los garbanzos bajo el grifo. Colocarlos en la olla a presión, junto con el alga kombu. Cubrir la mitad de su volumen con agua caliente y llevarlos a ebullición sin tapa. Espumar y retirar todas las pieles que floten. Tapar y cocer a presión durante 1h y 15min; si al cabo de este tiempo todavía estuvieran duros, cocinar de nuevo a presión.

    2. Cuando ya estén blandos y cremosos, añadir una cucharadita de café de sal marina y cocinarlos de nuevo 10 minutos.

    3. Si hubiera mucho líquido al cocerlos, retirar un poco y batir con el resto de ingrediente
  • PATÉ DE REMOLACHA
    1. Trocear la remolacha y hervirla 5 minutos con un fondo de agua. Colar el agua y reservarla.

    2. Hacer puré la remolacha junto con losdemás ingredientes y un poco del agua reservada, hasta conseguir la consistencia deseada. Aliñar más si fuera necesario.
  • PATÉ DE AGUACATE
    Deshuesar los aguacates y rociarlos con limón para que no se ennegrezcan. Hacer puré con los demás ingredientes y un poco de agua. Servir.

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