Ensaladilla de coliflor con mayonesa de piñones
- Tipo:Crudivegana
- Estación:Anual
- Dificultad:Media
Ingredientes
- 350g Coliflor
- 100g Zanahoria
- 50g Guisantes
- 75g Cebolleta, incluida la parte verde
- 75g Pimiento verde
- 120g Pimiento rojo
- 50g Aceitunas sin hueso
- Tomatitos cherries al gusto
- PARA LA MAYONESA:
- 50g Piñones, remojados 3h
- 15g Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 Cucharadita de sal marina
- 1 Cucharada de zmo de limón recién exprimido
- 25g Agua filtrada
Preparación
Paso1
Lava y limpia todas las verduras
Paso2
Pica la coliflor al tamaño deseado, sin que llegue a quedar muy fina.
Paso3
Con una mandolina corta en juliana la zanahoria, y pica los pimientos y la cebolleta. Filetea a mano las aceitunas y los tomatitos cherries. Reserva todos los ingredientes ya picados y cortados mezclados en un recipiente grande. Reserva algunas aceitunas y tomatitos para decorar.
Paso4
Introduce los ingredientespara hacer la mayonesa, excepto el aceite en un recipiente y tritúralos con una batidora de mano o con una igual o similar a la one touch bullet en el vaso pequeño con las cuchillas altas. Una vez triturado añade lentemante el aceite si lo estás haciendo con una batidora de mano o completamente si lo hiciste con el vaso de la one touch bullet o similar.
Paso5
Mezcla la mayonesa con todos los ingredientes.
Paso6
Puedes servirla llenando un bol y dándole la vuelta sobre un plato o utilizando un aro de emplatado, decora a tu gusto y... ¡Disfrútala!
Sugerencias y notas del Chef
Esta ensaladilla de coliflor con mayonesa de piñones es realmente deliciosa y mucho más digestiva que la coliflor cocinada. Está mucho más rica si la dejas reposar unas horas en el frigorífico antes de servir. ¡Pruébala y te sorprenderás!
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