miércoles, 22 de abril de 2015

Ensaladilla de coliflor con mayonesa de piñones

Ensaladilla de coliflor con mayonesa de piñones

Ensaladilla de coliflor con mayonesa de piñones - crudivegana 

Ingredientes

  • 350g Coliflor
  • 100g Zanahoria
  • 50g Guisantes
  • 75g Cebolleta, incluida la parte verde
  • 75g Pimiento verde
  • 120g Pimiento rojo
  • 50g Aceitunas sin hueso
  • Tomatitos cherries al gusto
  • PARA LA MAYONESA:
  • 50g Piñones, remojados 3h
  • 15g Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 Cucharadita de sal marina
  • 1 Cucharada de zmo de limón recién exprimido
  • 25g Agua filtrada


Preparación

Paso1

Lava y limpia todas las verduras

Paso2

Pica la coliflor al tamaño deseado, sin que llegue a quedar muy fina.

Paso3

Con una mandolina corta en juliana la zanahoria, y pica los pimientos y la cebolleta. Filetea a mano las aceitunas y los tomatitos cherries. Reserva todos los ingredientes ya picados y cortados mezclados en un recipiente grande. Reserva algunas aceitunas y tomatitos para decorar.

Paso4

Introduce los ingredientespara hacer la mayonesa, excepto el aceite en un recipiente y tritúralos con una batidora de mano o con una igual o similar a la one touch bullet en el vaso pequeño con las cuchillas altas. Una vez triturado añade lentemante el aceite si lo estás haciendo con una batidora de mano o completamente si lo hiciste con el vaso de la one touch bullet o similar.

Paso5

Mezcla la mayonesa con todos los ingredientes.

Paso6

Puedes servirla llenando un bol y dándole la vuelta sobre un plato o utilizando un aro de emplatado, decora a tu gusto y... ¡Disfrútala!

Sugerencias y notas del Chef

Esta ensaladilla de coliflor con mayonesa de piñones es realmente deliciosa y mucho más digestiva que la coliflor cocinada. Está mucho más rica si la dejas reposar unas horas en el frigorífico antes de servir. ¡Pruébala y te sorprenderás!

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