Crepas veganas, dulce o salada
Ingredientes (para 4 crepas)
Crepas
Un vaso de bebida vegetal (leche de soya, arroz, avena, avellanas…)
Un vaso de harina
Una 3 ó 4 cucharadas pequeñas de azúcar moreno.
Una cucharada sopera de aceite de oliva o margarina (importante que sea 100% vegetal)
Un chorro de aceite (preferentemente de girasol)
Nota: En caso de querer crepas saladas en vez de dulces, sólo se ha de sustituir el azúcar por sal y la bebida vegetal por agua.
Procedimiento:
Mezclar en un bol la bebida vegetal, la harina, el azúcar y el aceite de oliva o margarina. Paralelamente, calentar en una sartén un chorro de aceite de girasol.
Una vez el aceite esté caliente, vertemos parcialmente la mezcla y movemos la sartén en círculos para que se reparta equitativamente toda la mezcla a lo largo de la sartén. La dejamos calentar durante unos segundos, hasta que se endurezca levemente, agitar la sartén para que no se pegue. Una vez esté bien dorada por debajo, le damos la vuelta y la doramos por el otro costado.
Repetimos el proceso hasta terminar la mezcla.
Relleno
El relleno es totalmente opcional;
En caso de crepa dulce se puede rellenar con frutas cortadas, licuadas, con chocolate negro, crema de cacao o chocolate. Un relleno sencillo es el de la crema de cacao rápida, dónde mezclamos : unas cucharadas de cacao, chorro de bebida vegetal y azúcar. Lo calentamos en un recipiente hasta espesar ¡y listo!
Si prefieres una crepa salada, puedes rellenarla de tofu, queso vegano, chiles poblanos con elote, etcétera.
Receta de: http://recetasveganas.net/
Ingredientes (para 4 crepas)
Crepas
Un vaso de bebida vegetal (leche de soya, arroz, avena, avellanas…)
Un vaso de harina
Una 3 ó 4 cucharadas pequeñas de azúcar moreno.
Una cucharada sopera de aceite de oliva o margarina (importante que sea 100% vegetal)
Un chorro de aceite (preferentemente de girasol)
Nota: En caso de querer crepas saladas en vez de dulces, sólo se ha de sustituir el azúcar por sal y la bebida vegetal por agua.
Procedimiento:
Mezclar en un bol la bebida vegetal, la harina, el azúcar y el aceite de oliva o margarina. Paralelamente, calentar en una sartén un chorro de aceite de girasol.
Una vez el aceite esté caliente, vertemos parcialmente la mezcla y movemos la sartén en círculos para que se reparta equitativamente toda la mezcla a lo largo de la sartén. La dejamos calentar durante unos segundos, hasta que se endurezca levemente, agitar la sartén para que no se pegue. Una vez esté bien dorada por debajo, le damos la vuelta y la doramos por el otro costado.
Repetimos el proceso hasta terminar la mezcla.
Relleno
El relleno es totalmente opcional;
En caso de crepa dulce se puede rellenar con frutas cortadas, licuadas, con chocolate negro, crema de cacao o chocolate. Un relleno sencillo es el de la crema de cacao rápida, dónde mezclamos : unas cucharadas de cacao, chorro de bebida vegetal y azúcar. Lo calentamos en un recipiente hasta espesar ¡y listo!
Si prefieres una crepa salada, puedes rellenarla de tofu, queso vegano, chiles poblanos con elote, etcétera.
Receta de: http://recetasveganas.net/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario