QUESO DE GIRASOL RAW
Tiempo de preparación: 20 min. Tiempo de cocción: no necesita. Listo en: 1 semana
Para 1 queso pequeño
Ingredientes
2 tazas de semillas de girasol
½ taza de agua
1 jugo de limón
1 ajo con la piel
1 c. pequeña de sal rosada del himalaya
1 pizca de pimienta recién molida
½ taza de hierbas aromáticas secas: tomillo, romero, orégano
Método de preparación
Remojar las semillas durante unas 8 horas. Descartar el agua de remojo y lavar las semillas. Colocar en un procesador o batidora de jarra y batir con el agua hasta obtener una crema blanca y suave. Añadir el resto de ingredientes excepto las hierbas aromáticas y batir bien de nuevo hasta que vuelvas a obtener una crema homogénea.
En un lienzo de algodón poroso, tipo gasa, coloca el queso fresco, anuda y cuelga en la cocina para que se filtre el suero durante unas 8 horas.
Después de las 8 horas, saca el queso del atado y da forma con las manos. Coloca la ½ taza de hierbas aromáticas en un plato y haz rodar el queso por las hierbas con cuidado hasta rebozarlo uniformemente con las hierbas.
El queso lo puedes comer en este momento tal cual, pero es durante el tiempo de envejecimiento cuando el queso mejora su sabor.
Para envejecer el queso, colócalo sobre una rejilla para que se vaya secando y reserva durante una o dos semanas en un lugar seco, fresco y aireado. Dale la vuelta cada 12 horas para un secado homogéneo.
A la semana o dos semanas, ya estará listo para cortar y servir. ¡Exquesito!
El queso que sobre, lo puedes guardar en la heladera en un recipiente de cristal tapado para evitar que absorba humedad y olores de otros vegetales.
http://veggiemexico.tumblr.com/Tiempo de preparación: 20 min. Tiempo de cocción: no necesita. Listo en: 1 semana
Para 1 queso pequeño
Ingredientes
2 tazas de semillas de girasol
½ taza de agua
1 jugo de limón
1 ajo con la piel
1 c. pequeña de sal rosada del himalaya
1 pizca de pimienta recién molida
½ taza de hierbas aromáticas secas: tomillo, romero, orégano
Método de preparación
Remojar las semillas durante unas 8 horas. Descartar el agua de remojo y lavar las semillas. Colocar en un procesador o batidora de jarra y batir con el agua hasta obtener una crema blanca y suave. Añadir el resto de ingredientes excepto las hierbas aromáticas y batir bien de nuevo hasta que vuelvas a obtener una crema homogénea.
En un lienzo de algodón poroso, tipo gasa, coloca el queso fresco, anuda y cuelga en la cocina para que se filtre el suero durante unas 8 horas.
Después de las 8 horas, saca el queso del atado y da forma con las manos. Coloca la ½ taza de hierbas aromáticas en un plato y haz rodar el queso por las hierbas con cuidado hasta rebozarlo uniformemente con las hierbas.
El queso lo puedes comer en este momento tal cual, pero es durante el tiempo de envejecimiento cuando el queso mejora su sabor.
Para envejecer el queso, colócalo sobre una rejilla para que se vaya secando y reserva durante una o dos semanas en un lugar seco, fresco y aireado. Dale la vuelta cada 12 horas para un secado homogéneo.
A la semana o dos semanas, ya estará listo para cortar y servir. ¡Exquesito!
El queso que sobre, lo puedes guardar en la heladera en un recipiente de cristal tapado para evitar que absorba humedad y olores de otros vegetales.
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