martes, 26 de enero de 2016

CHORIZO DE SOYA (varias recetas)








800 grs. de soya molida
2 tazas de agua
2 cdas de aceite de oliva
4 chiles guajillos (40 grs)
4 chiles anchos (20 grs)
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cdta de semillas de cilantro
1 cdta de orégano
1 cdta de mejorana
1 cdta de tomillo
1/2 cdta de comino
1/2 cdta de canela
1/3 cdta de clavo de olor molido
1/2 taza de vinagre blanco o de manzana (125 ml)
1/2 cdta de pimienta
4 cdas de sal
Plástico transparente
Hilo de algodón grueso
Hervir el agua y añadir los chiles y licuarlos con los demás ingredientes.
- Mezclarlos con la soya y dejar reposar durante 30 min.
- Extender un metro de plástico adherible sobre la mesa, poner una porción extendida a lo largo y formar un churro largo en todo el metro, enrollar todo el plástico hasta que quede en una sola pieza. Con hilo de algodón cada 15 cms, ir anudando y cortar para separar.
- Refrigerar durante 2 días para que los sabores se asienten y se mezclen.









Ingredientes:
250 gr de soya texturizada hidratada con un poco de cebolla, ajo y laurel.
De 4 a 6 chiles guajillo (mirasol)
Un chorrito de vinagre
2 dientes de ajo
Pimienta (pizca)
Clavo ( 3 o 4)
Comino (pizca)
Almendras y pasas al gusto (opcional)
Sal al gusto
Procedimiento:
Hidratar la soya en agua con cebolla, ajo y hojas de laurel.
Remojar los chiles guajillos en agua caliente, desvenarlos y licuarlos con los condimentos, sal, el chorrito del vinagre y el agua necesaria para licuar bien.
Mezclar la salsa con la soya previamente hidratada y exprimida.
Agregar las pasas y almendras picadas.
Dejar reposar al menos 10 minutos.
Se fríe con suficiente aceite hasta que dore. Entre más doradito y crujiente, sabe más rico.


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