martes, 26 de enero de 2016
CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
2 tazas de champiñones
1 litro de leche de arroz (o de avena o soya)
½ taza de margarina vegetal
1 cucharada de pimienta molida (negra o blanca)
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 pizca de nuez moscada
1 cucharadita de levadura nutricional
½ taza de nueces
PROCEDIMIENTO:
1. Licue los champiñones con un poco de la leche vegetal y las nueces.
2. Coloque en una olla la margarina hasta que se derrita
3. Agregue la mezcla de champiñones y sofría con la margarina.
4. Vierta el resto de la leche vegetal y espere a que se caliente la mezcla, removiendo constantemente.
5. Sazone con el resto de las especias y remueva hasta unificar la mezcla.
6. Deje hervir a fuego medio hasta que comience a “subirse”.
7. Apague el fuego y reserve.
8. Sirva con pedacitos de nuez, pedacitos de pan tostado o champiñones.
Nota:
Existen tres tipos de levaduras: la levadura de cerveza, levadura para hornear y la levadura nutricional. Las dos primeras son bien conocidas en el mundo de la elaboración de cerveza (fermentación) y en la elaboración de pan para hacerlos más esponjosos. En comparación con las dos primeras, la levadura nutricional es una levadura inactiva y se consume por su sabor y su valor nutricional.
¿En dónde la puedo conseguir?
La levadura nutricional se vendé generalmente en tiendas de dietética, salud, orgánicas, etc. Esta levadura se cultiva en una mezcla de azúcar de caña y betabel (remolacha). Luego se fermenta, se cosecha, se lava, pasteuriza y se seca a temperaturas altas. Debido a su forma de producción, la levadura nutricional es una levadura inactiva, por lo que no contiene Candida (un género de hongos o levaduras) y su consumo es seguro en personas que tienen sensibilidad o sobrecrecimiento de este tipo de levadura/hongo.
¿Beneficios nutricionales?
La levadura nutricional es una excelente fuente de fibra, proteína y varias vitaminas del complejo B. Algunas marcas son fortificadas con vitamina B12. No por ser levadura nutricional, significa que tiene vitamina B12. Los valores de estos nutrientes varia dependiendo de la marca. Generalmente, 1/4 taza contiene 45 calorías, 3 gramos de fibra y 6 gramos de proteína.
¿Cómo incorporo la levadura nutricional a mi dieta?
Además de ser muy nutritivo, la puedes usar en un sinfín de platillos. A diferencia de las otras levaduras, esta no tiene un sabor amargo, si no más bien un sabor ligero y salado. Es una forma de incorporar sabor/sazón y darle una consistencia cremosa a tus platillos y guisos.
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