martes, 26 de enero de 2016

SALSA MACHA DE PEPITA DE UVA





Ingredientes:
150 gramos de chile de árbol seco
1 taza de aceite de pepita de uva o aceite de canola 
½ taza de ajonjolí blanco dorado
2 dientes de ajo
Sal de mar al gusto.

Procedimiento:
-Moler los chiles en un procesador con poco aceite y reservar
-Calentar el aceite en una cacerola, cuando este bien caliente agregar los chiles y el ajo molidos, dorarlos ligeramente, retirar el fuego ya agregar el ajonjolí.
-Una vez fría la mezcla sazonar con la sal y trasferir a un recipiente.

Tips:
-Hay que tener mucho cuidado en no quemar los chiles en el aceite, ya que esto podría amargar la salsa.
-Extras: podemos agregar a nuestra salsa, pepitas de calabaza, semillas de girasol y hasta almendras molidas.
-Podemos agregar más aceite del indicado para lograr otro tipo de consistencia.
-Recomendamos el uso del aceite de pepita de uva porque es muy recomendable para freír los alimentos ya que al calentarse no produce carcinógenos.

Algunos de los beneficios que podemos obtener del uso de este aceite son:
Ayuda a reducir el colesterol malo, LDL.
Ayuda a controlar los triglicéridos.
Aumenta el colesterol bueno (HDL)
Previene la hipertensión y la obesidad.
Previene los infartos.
Fortalece el sistema inmunológico.
Tiene propiedades anticoagulantes.
Efectivo contra el estreñimiento.
Tiene propiedades antiinflamatorias.
Ayuda a combatir problemas oculares como la tensión ocular.

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