martes, 26 de enero de 2016

SOPA DE TORTILLA






Aceite para freír
12 tortillas en tiras delgadas
2 jitomates medianos en trozos y sin semillas
1/2 cebolla grande en trozos
1 diente de ajo
4 tazas de agua
3 cucharaditas de consomé vegetal en polvo
1 ramita de perejil
1/4 cucharadita orégano seco
1 chile pasilla, sin semillas y frito
Para servir
Aguacate picado
2 chiles pasilla, sin semillas, fritos y en tiritas
Crema y /o queso vegetal (opcional)

Preparación:

Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agrega las tortillas en tiritas y fríe hasta que se hayan dorado. Una vez listas, colócalas sobre un plato cubierto con una servilleta de papel de forma que ésta absorba la grasa. Reserva.
Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Licua bien los jitomates junto con la cebolla, ajo y orégano. Cuela, vierte dentro de la cacerola y fríe durante un par de minutos. Agrega el agua y deja que hierva. Incorpora el consomé en polvo, agrega 1 chile pasilla frito y perejil. Verifica el sazón y agrega más consomé vegetal en polvo si es necesario (recuerda que éste es tu única fuente de sal). Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la ramita de perejil.
Para servir, tiras de tortilla frita en cada plato, agrega la sopa y decora con aguacate picado, queso vegetal y tiritas de chile pasilla frito

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