martes, 26 de enero de 2016

TALLARINES DE CALABACITA





Ingredientes para dos
•1 calabacín grande
•1/2 zanahoria

Para la salsa de pimiento suave
•1 pimiento verde italiano
•1/2 pimiento rojo
•1/2 cebolla
•una cucharadita de ajo en polvo
•un puñado de almendras
•1/2 zanahoria
•una cucharada de tomate frito
•una cucharada de aceite de oliva virgen
•una cucharada de agua
•una cucharadita de orégano
•una pizca de sal

Preparación de los tallarines

Preparar los tallarines de calabacín y zanahoria es bien sencillo. Sólo tienes que lavar bien el calabacín y con un pelador hacer tiras. Para la zanahoria al tener una piel más gruesa es mejor pelarla. Una vez la tengamos sin la piel haremos tiras igual que con el calabacín aunque en este caso es mejor hacerlas más finitas ya que la zanahoria es más dura que el calabacín y así al comerlo nos quedará una consistencia parecida

Elaboración de la salsa

Para hacer esta salsa yo opté por hacer las verduras al horno en vez de a la paella. Se necesita un poco más de tiempo pero salen muy ricas y es ¡más saludable! O puedes asar los chiles y pelarlos, solamente. Para posteriormente agregar los demás ingredientes.
1. Precalentaremos el horno a 190ºC. Pondremos el pimiento verde, el rojo y la cebolla en la bandeja del horno, las pintaremos con un poco de aceite y orégano y lo introduciremos por unos 20-25 minutos. Mientras tanto podemos preparar los tallarines de calabacín y zanahoria.
2. Una vez transcurridos los 20-25 minutos sacaremos las verduras del horno y las introduciremos en el vaso de la batidora. Añadiremos la 1/2 zanahoria cruda, la cucharada de agua y de aceite y empezaremos a triturar. Cuando ya tengamos una consistencia homogénea introduciremos la cucharadita de ajo en polvo, el puñado de almendras, la cucharada de tomate frito y una pizca de sal. Lo trituramos toda una vez más hasta que quede una salsa fina.
3. Para servir podemos añadir un poquito más de orégano.

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