martes, 26 de enero de 2016
HAMBURGUESA VARIAS OPCIONES
HAMBURGUESA DE LENTEJAS
Ingredientes
Zanahoria
Cebolla
Salsa de soja
Lentejas
Pan molido
Sal y pimienta
Modo de preparación
Freír con un poco de sal y pimienta, la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana. Añadir un poco de salsa de soja, freír un momento más y luego apartar.
Una vez lavadas y escurridas las lentejas cocidas, triturarlas, de preferencia con la mano, de esta manera no quedan completamente desechas.
Mezclar todo lo anterior y añadir el pan molido que sea necesario para que la mezcla tome la consistencia requerida. Amasar.
Cuando todos los ingredientes se hayan incorporado correctamente, tome un poco de la mezcla, hágalo una bolita entre sus manos y aplánela para que quede como una hamburguesa.
Esta mezcla puede freírla u hornearla, según sea el gusto de cada quien.
2 tazas de soya
Harina integral o blanca (sólo un poco para unir las hamburguesas, aprox 1 taza)
Pimentón (a gusto)
Ajo (1 diente)
Cebolla (1/2 pequeña)
Agua (para remojar la soja)
Aceite vegetal para freír
Pimienta, orégano, etc
Preparación:
Remojar la soya en agua caliente preferentemente, o caldo de verduras cocidas, jugo de tomate, etc., y reservar unos momentos (5 min aprox).
Cortar los vegetales como la cebolla, ajo, pimentón, (si quieres agregar elote, tomate o champiñones no hay problema) en cuadritos pequeños para que logren cocción al freírlos.
Poner la carne de soja en un colador para quitarle el exceso de agua con la ayuda de las manos, para que ésta quede humedecida solamente.
Luego agregar la harina, los condimentos y las verduras cortadas finas, y mezclar sin moler la soja tratando de formar una masa que sea fácil de manipular y no se pegue en las manos.
Hacer bolitas con la masa y luego achatarlas para obtener las hamburguesas (el grosor de las hamburguesas depende del gusto personal).
Cocinarlas en la plancha bien caliente hasta que estén doradas.
Recomendaciones:
Puedes hacer varias hamburguesas y congelar.
Puedes remojar la soya en el caldo o jugo de verdura que prefieras pero debe estar caliente.
Puedes agregar las verduras que desees.
HAMBURGUESA DE PAPA Y ESPINACA
5 o 6 papas medianas
Un plato hondo de espinacas crudas
1 cebolla
Dos dientes de ajo
7 cucharadas de pan molido
Más pan molido para rebozar
Orégano
Albahaca
Pimienta negra
Aceite de Oliva
Sal
Procedimiento
Pelamos las papas y las cortamos en pedazos y las ponemos a hervir
Picamos ajos cebolla y espinaca. Sofreímos hasta que estén suaves.
Cuando las papas ya estén suaves, las machacamos en un bol.
Ponemos aceite de oliva a las papas y seguimos machacando hasta obtener una pasta suave
A las papas les añadimos lo sofrito. Y mezclamos muy bien.
Le añadimos el orégano, albahaca y sal y pimienta y revolvemos muy bien.
Por último le añadimos las 7 cucharadas de pan molido y mezclamos.
Hacemos las hamburguesas las pasamos por el pan molido y las freímos por ambos lados.
Ingredientes:
4 tazas de garbanzo cocinadas
2 tazas de amaranto
½ cebolla morada grande picada
½ taza de cilantro picado
Sal y pimienta
Procedimiento:
En una sartén sofreír la cebolla. Reserve para que enfríe un poco.
En un procesador incorporar todos los ingredientes hasta lograr una consistencia homogénea. Sazonar al gusto. Forme las hamburguesas y en un sartén con un poco de aceite fríalas.
Nota: Si está muy firme la masa agregar un poco de leche de arroz o soya.
Ingredientes:
1 coliflor grande en ramitos
1 zanahoria rallada
1 calabacita rallada
1 cebolla mediana picada finamente
1 ajo picado finamente
125 grs. de quinoa
½ taza de harina de avena
Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
Lavar la quinoa con abundante agua. En una olla con dos tazas de agua cocinarla a fuego lento hasta que la semilla este tierna. Reserva.
Lava y enjuaga las verduras.
En un procesador picar la coliflor hasta que quede en grumos. Si no cuentas con procesador puedes rallarla.
En un sartén con un poco de aceite fríe la cebolla, el ajo, la zanahoria y la calabacita. Cuando esté sancochada la verdura agrega la coliflor. Cocínala por unos 15 minutos más, hasta que estén incorporados los aromas y retírala del fuego. Deja enfriar un poco.
En un tazón agrega los vegetales, la quinoa y la avena, revolviéndolos hasta obtener una consistencia homogénea, si necesitas darle firmeza puedes agregar más harina de avena. Salpimentar al gusto.
Forma las hamburguesas y en un sartén con un chorrito de aceite fríelas.
Ingredientes:
1 taza de garbanzos cocidos
1 pimiento morrón rojo, cortado y sin semillas
1 zanahoria, en pedazos
3 dientes de ajo, triturados
2 cucharadas de cilantro, cortado
1 cucharadita de polvo de ají
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharada de tahina
1 cucharada de aceite de sésamo
1/3 taza de pan molido; bollos.
Preparación:
Precalentar el horno a 200°C. Amasar los garbanzos, hasta conseguir una pasta espesa. Combinar el pimiento, el ajo y cilantro en un procesador de alimentos, y dejar que funcione durante 30 segundos. Verter los ingredientes en un tazón para mezclar. Añade sal y pimienta, chile, tahina, el aceite de sésamo y el pan molido. Y hasta que la mezclar se homogenice, tomar algunos pedazos para moldear un círculo. Cada círculo, cocinarlo durante 10 o 15 minutos. Servirlo con los condimentos de la elección.
Lentejas y zanahorias; con estos y otros ingredientes que seguro encontrarás en tu cocina puedes sorprender a todos con unas hamburguesas muy originales.
Ingredientes
Medio kilo de lentejas cocidas
3 cebollas tiernas medianas
4 zanahorias grandes
Salsa de soya
Pan rallado
Aceite de oliva y sal
Modo de preparación
Freír la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana, con un poco de sal. Añadir un poco de salsa de soya, freír un momento más y luego apartar.
Una vez lavadas y escurridas las lentejas cocidas, triturarlas, de preferencia con la mano, de esta manera no quedan completamente desechas.
Mezclar todo lo anterior y añadir el pan rallado que sea necesario para que la mezcla tome la consistencia requerida. Amasar.
Cuando todos los ingredientes se hayan incorporado correctamente, tome un poco de la mezcla, hágalo una bolita entre sus manos y aplánela para que quede como una hamburguesa.
Esta mezcla puede freírla u hornearla, según sea el gusto de cada quien.
HAMBURGUESA DE ARROZ
Ingredientes
200 gr de arroz
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
Cayena o guindilla en polvo
Una pizca de sal
Leche vegetal
Aceite de oliva o girasol
Pan rallado
2 hojas de laurel
Agua
Método
Hacemos un sofrito con el pimiento rojo, la cebolla, la cayena o guindilla y la sal.
Mientras, en una olla a parte ponemos un chorro de aceite y doramos un par de ajos enteros. Los retiramos, y añadimos el arroz, dorándolo un par de minutos. Seguidamente, añadimos unos vasos de agua hasta cubrir todo el arroz por completo, y lo cocemos con un par de hojas de laurel.
Cuando ya esté cocido, lo retiramos y lo colamos. Mezclamos el arroz con el sofrito, y mojándonos las manos con agua, cogemos un trozo y le damos forma de hamburguesa.
Lo pasamos por la leche vegetal, y seguidamente lo rebozamos con pan rallado. Podemos dejar reposar durante unas horas las hamburguesas en la nevera para que cojan consistencia.
Finalmente, en una sartén con un poco de aceite caliente, las doramos durante unos minutos. Ya están listas nuestras hamburguesas de arroz.
Las recomendamos con un aliño de aceite, tomate natural cortado, pimiento rojo y/o pimiento verde.
Veganismo fácil y delicioso
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