martes, 26 de enero de 2016
ALBONDIGAS (varias opciones)
Ingredientes
Soya hidratada (aproximadamente 400 gramos)
1 cucharada sopera de harina
1taza de arroz hervido
1 cucharada sopera de pan molido
Cebolla
Perejil
Sal con ajo.
Para el caldo, jitomate, cebolla, ajo y orégano (las verduras para el caldo son a gusto).
Procedimiento
Ya que la soya esta hidratada y escurrida, en un procesador o licuadora la muele con la harina y el pan. Sazonar. Y en un bowl se mezcla con el arroz, la cebolla y el perejil picado.
Formar las albóndigas, en caso de que no se formen bien puede añadir más harina y pan. Se fríen con poco aceite y reservan. Para hacer el caldo, muele el jitomate, cebolla y ajo, se fríen con muy poco aceite y sazonan (para quién le gusta picante pueden agregar chipotle) agregan la verdura y al final el orégano. Para servir ponen el caldo y las albóndigas,
12 porciones.
Sencillas de preparar y muy saludables. La hierbabuena le da un sabor extraordinario.
Ingredientes:
1 taza de arroz integral
1 taza de avena
1 taza de pepita verde pelada
Harina integral, salvado o germen de trigo
Un manojo pequeño de hierbabuena
Cebolla
Sal
Caldillo de tomate
Instrucciones:
Cocer el arroz integral con 3 tazas de agua y un poco de sal.
Moler la avena, la pepita verde y sal al gusto en la licuadora, en seco.
Licuar el arroz integral ya cocido, con un poco de agua.
Picar la hierbabuena y un poco de cebolla.
Mezclar todos los ingredientes en un traste y agregar la harina integral suficiente para poder hacer las albóndigas.
Colocar las albóndigas en el caldillo de tomate caliente, cocer por 15 minutos y listo.
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