martes, 26 de enero de 2016
EMPANADAS INTEGRALES DE ESPINACAS
Ingredientes para unas 15 empanadillas aprox.
•250 gr. de harina de trigo integral
•100 gr. de aceite de oliva suave
•100 gr. de agua
•1 pizca de sal
Para el relleno
•250 gr. de espinacas
•100 gr. champiñones
•25 gr. de uvas pasas
•Semillas de sésamo
•1 cebolla
•2 dientes de ajo
Procedimiento
Primero pondremos en un bol todos los ingredientes para la masa y amasaremos hasta que quede homogénea. La dejaremos reposar unos 30 minutos.
Mientras tanto haremos el relleno. Picamos bien la cebolla y el ajo y lo sofreímos en una sartén. Pasados unos 10 minutos, cuando la cebolla sea ya casi transparente añadimos los champiñones, las espinacas crudas, las uvas pasas y las semillas de sésamo. Lo sofreímos todo junto por unos 5 minutos más y lo reservamos. En este punto debemos precalentar el horno a 180ºC.
Transcurridos los 30 minutos cogemos la masa y con un rodillo la amasamos. Con un molde redondo (si no tenéis podéis usa una taza grande) haremos círculos de masa que iremos rellenando con la mezcla de las espinacas. Una vez estén todas rellenas las cerraremos y usando un tenedor las sellaremos para que no se abran. Las pondremos en una bandeja para horno y las pintaremos con aceite de oliva, podemos espolvorear también semillas de sésamo para decorar las empanadillas. Las hornearemos unos 15 minutos y ya tenemos listas estas deliciosas empanadillas.
Debemos dejarlas enfriar antes de comer. También se pueden congelar si queréis guardarlas para otro día.
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