martes, 26 de enero de 2016
CHILES EN NOGADA
Chiles en Nogada
100% Veganos ideales y fáciles de preparar en estas fechas, deliciosos, nutritivos y libres de proteína animal.
2 Porciones
Ingredientes:
-2 Chiles Poblanos
-1 manojo de Perejil
Salsa:
-1/2 Tofu
-1/2 onza de Jerez
-1 tza Leche de Almendra
-1/4 tza de Almendras peladas
-1/2 tza de Nuez
-2 cdas de Azúcar
-1 pizca de Sal
Relleno:
-1tza Quinoa
-1 Manzana
-1 Durazno
-1 Plátano Macho
-1 pizca de Consomé de Verduras
Para la nogada, se licuan los ingredientes muy bien, sazonando con azúcar y sal. Para el relleno. Se pone a cocer la quinoa y se escurre, se guisa con los demás ingredientes. Los chiles se asan, se pelan y se desvenan y se rellenan. Se bañan con la nogada y se decoran con granada y perejil.
Ingredientes:
12 Chiles poblanos
250 gr de Soya deshidratada
1 Cebolla blanca grande
5 Jitomates
Ajo
2 manzanas amarillas
2 duraznos
2 peras
2 plátanos machos
Acitrón (al gusto)
Piñón (al gusto)
100 gr pasas
Perejil
1 barra de Tofu (350 gr apróx.)
Leche de Soya (un poco)
Azúcar
Nuez Moscada en polvo
150 gr Nuez (de la normal)
100 gr Almendras
4 Granadas
Jerez
Sal
Pimienta
Procedimiento:
1.- Para la Soya: Hidratar la soya en agua unos minutos, escurrir bien y reservar.
2.- Para los chiles: Asarlos en la estufa de la manera tradicional, meterlos a una bolsa para que suden y posteriormente pelar y desvenar y reservarlos.
3.- Para el Relleno:
*Cocer los jitomates para posteriormente pelarlos y picarlos, Reservar
*Picar las manzanas, duraznos, peras, el acitrón, las almendras y los plátanos machos en cuadritos, reservar.
*Lavar y picar el perejil, reservar
En una olla profunda freír la cebolla y el ajo picados finamente, una vez que se frían un poco, verter la soya ya hidratada y escurrida, sazonar con sal y un poco de pimienta; agregar un poco de Nuez Moscada en polvo, revolver bien y continuar agregando el jitomate en cuadritos ya cocido. Agregar toda la fruta, el acitrón, los piñones, las almendras, las pasas y el perejil, integrar muy bien los ingredientes, tapar y dejar 10 minutos, revolver bien, y agregar sal o pimienta si es necesario.
4.- Para la Nogada: Vaciar en la licuadora la barra de Tofu, un chorrito de leche de soya (no mucha para que no quede aguada la Nogada), un chorrito de jerez, 2 cucharadas de azúcar, 150 gr de Nuez normal y un poco de Nuez Moscada en polvo. Licuar y probar, agregar un poco más de los ingredientes que ustedes consideren necesario para que la Nogada quede en su punto. Lo increíble de ésta Nogada vegana es que se puede hacer la cantidad que guste y si le sobra la puede guardar por varios días en el refrigerador, no se echa a perder ni se corta (como la versión tradicional) además que no tiene grasa.
5.- Montaje del platillo: Rellenar los chiles, bañarnos en la Nogada vegana y espolvorear perejil picado y granos de Granada.
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