sábado, 30 de enero de 2016

TOFU ESTILO INDÙ


El tofu sin cocinar puede ser bastante insípido, pero por eso mismo absorbe muy bien los sabores de los ingredientes con los que lo cocinemos, siendo muy versátil.
La combinación de arroz y un guiso con tofu es magnífica a nivel nutricional (proteínas + hidratos complejos).





Ingredientes

  • 1 paquete de tofu
  • 1/2 cdita cúrcuma
  • 1/4 taza coco rallado
  • 1 cebolla en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 ramita de lemon grass
  • 1 cdita jengibre rallado
  • 1 chile verde sin semillas y picado
  • 2 cdas salsa de soja
  • 1 lata leche de coco
  • 1 y 1/4 tazas caldo de verduras
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cda azúcar
  • 1 cda vinagre de vino blanco
  • 2 tomates cortados en cubos
  • Cilantro fresco picado
  • Sal, si es necesaria    
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  • Instrucciones

    Precalentar el horno.
    Saltear el tofu en un poco de aceite a fuego medio hasta bien dorado por todos los lados. espolvorear el tofu con cúrcuma y mezclar bien. añadir un poco de caldo de vegetales para ayudar a la cocción del tofu y, a continuación, retirar del fuego.
    Limpiar el sartén y añadir el coco, dorar unos minutos.
    Añadir la cebolla, el ajo, lemon grass, jengibre y chile más un toque de aceite y cocinar durante 4-5 minutos.
    Añadir la salsa de soja y la leche de coco. añadir un poco más de caldo, jugo de limón, azúcar y vinagre, mezclar bien.
    Verter la mezcla en una asadera junto con el tofu. cubrir y hornear durante 40 minutos, revolviendo después de 25 minutos.
    Retirar del horno, agregarle los tomates en dados y el cilantro. de ser necesario, ajustar los condimentos. servir acompañado de arroz.
  •                                                                                                                                                                                 

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