martes, 26 de enero de 2016

PASTEL DE ZANAHORIA






Ingredientes
2 y 1/2 tazas harina
2 cucharaditas de polvo de hornear (o 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio)
1 taza azúcar integral, o azúcar de coco
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre rallado
1 taza nuez picada
3 zanahorias ralladas
3/4 tazas aceite vegetal
1 taza agua
Pizca de sal
Vinagre de manzana (al gusto) sino tienes no pasa nada sino le pones.
El jugo de 1 naranja
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN
Tamizar la harina y polvo de hornear, agregar el azúcar, canela y jengibre
Añadir la nuez y remover.
Añadir las zanahorias ralladas y mezclar.
Mezclar el aceite vegetal, agua, sal, vinagre de manzana, jugo de naranjas y esencia de vainilla y añadirlo a la preparación anterior.
Hornear en un molde aceitado a 190 c durante 45 minutos, luego bajar el horno a 160 ° c y cocinar otros 30 minutos.

Enfriar la torta.

Glaseado:

Rallar la cáscara de 1 limón en un tazón. Mezclar con su jugo. Añadir azúcar glas o hacerla en la licuadora y remover, seguir hasta que tenga una consistencia espesa. Bañar la torta con esta mezcla. Adornar con nuez (Opcional).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario