martes, 26 de enero de 2016
TACOS DE JAMAICA Y GUACAMOLE
Ingredientes para la jamaica
• 1 taza de flor de jamaica
• 1 diente de ajo
• 2 litros de agua
• aceite de oliva al gusto
• 2 cucharadas de azúcar blanca
• 1/4 pieza de cebolla blanca
• 1/4 cucharita de sal
Ingredientes para el guacamole
• 1 pieza de jitomate guaje
• 1 pieza de chile serrano
• 10 ramas de cilantro
• 1 pieza de aguacate
• 1/4 pieza de cebolla blanca
• 1/4 cucharita de sal
Ingredientes para los tacos
• 6 piezas de tortilla de maíz
Preparación:
Poner a hervir la Jamaica en agua durante 5 minutos. Escurrir y endulzar el agua con azúcar al gusto para tomar como agua.
Aplastar bien las flores de jamaica con las manos para escurrir el agua que haya quedado y picar en trozos pequeños.
Sofreír la cebolla picada en un sartén con aceite de oliva un par de minutos. Agregar las flores de jamaica picadas, las dos cucharadas de azúcar y sazonar con un poco de sal. Continuar cociendo sin dejar de menear durante 5 minutos.
Para preparar el guacamole, cortar el aguacate a la mitad, retirar la semilla con un cuchillo, colocar la pulpa del aguacate en un tazón y moler con el machacador o un tenedor. Agregar la cebolla finamente picada, el jitomate en cubos pequeños, el chile picado y el cilantro picados, añadir sal y revolver con el tenedor.
Calentar las tortillas, rellenar con un poco de jamaica guisada y guacamole.
Servir como botana, comida, desayuno o cena.
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