martes, 26 de enero de 2016
TAHINA (PASTA DE AJONJOLI)
Ingredientes:
5 tazas de semillas de sésamo·
1 1/2 tazas de aceite de oliva o vegetal·
Aceite de sésamo (opcional)·
Procesador de alimentos·
Preparación:
Coloca las semillas de sésamo en una fuente de horno y tuéstalas en un horno precalentado a fuego fuerte. Déjalas durante 5 a 10 minutos, revolviéndolas permanentemente para que no se quemen. Quítalas del horno antes de que se doren y déjalas que se enfríen antes de continuar.
Vierte las semillas de sésamo tostadas y frías dentro de la procesadora y agrega el aceite.
Si lo prefieres, puedes comenzar a procesar las semillas con unas cucharadas de aceite de sésamo y luego agregar otro aceite vegetal. Mezcla hasta lograr una pasta suave, ni demasiado líquida ni demasiado espesa.
Una vez que esté lista, colócala en un envase hermético y guárdala en el refrigerador. La vida útil de la tahina envasada es de 3 meses aproximadamente si se prepara en base a esta receta de aceite.
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