martes, 26 de enero de 2016

SALSA GUASACACA (EL GUACAMOLE VELEZOLANO)





3 aguacates maduros, pelados y cortados en trozos
1 cebolla mediana, cortada en pedazos
1/2 pimiento verde, picado
2 diente de ajo, triturados
1/2 taza de cilantro fresco (solo las hojas), picado
1/3 taza de vinagre de vino
1 cucharada de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/4 cucharadita de salsa picante
1 taza de aceite de maíz




Instrucciones:

Coloca todos los ingredientes en un procesador de comida y procesa hasta que obtengas la consistencia deseada.
Cúbrela y refrigera en la nevera hasta el momento de servir.

Es preferible usar una cuchara de madera para manipular la guasacaca, con esto evitamos que se oscurezca.
De ser necesario agregar más aceite se debe hacer poco a poco para evitar agregar demasiado.
Si llegara a quedar con mal sabor ya que se agregó mucho aceite, se puede agregar más pulpa de aguacate y licuar nuevamente.
Generalmente le coloco la sal y pimienta al final, una vez que la salsa esta cremosa y espesa.
Si le agregas Jalapeño al gusto la acercas más al Guacamole Mexicano.

Guasacaca Criolla con Aguacate

Ingredientes

1 ¼ taza de tomate picadito sin piel y sin semillas

1 taza de cebolla picadita

3 dientes de ajos picaditos y machacados

½ pimentón rojo picadito

½ de taza de pimentón verde picadito

1 ½ cucharada de perejil picadito

½ taza de vinagre de vino o vinagre rojo

1 taza de aceite de girasol (maíz)

2 ½ cucharaditas de sal

¼ de cucharadita de pimienta recién molida

¼ de cucharadita de salsa picante (opcional)

1 ½ taza de pulpa de aguacate en forma de puré (2 aguacates pequeños)

1 ½ taza de aguacate picadito (2 aguacates pequeños)

La semilla de 1 aguacate

Preparación

En un envase se mezclan todos los ingredientes (menos el aguacate) revolviendo cuidadosamente con cuchara de madera. Se pelan los aguacates, se forma un puré con 2 aguacates y se agregan al envase, los otros 2 aguacates se agregan picaditos, se mezcla bien con la cuchara de madera y se coloca la semilla del aguacate dentro de la salsa. Se tapa bien y se deja reposar en la nevera hasta el momento de servirla.

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