Mantequilla Vegana
Ingredientes:
1/2 taza de aceite de coco semi-sólido (refrigerado unos 30-45min)
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
Procedimiento:
1.A fuego medio, calienta los ingredientes hasta que se combinen y estén perfectamente líquidos. Si vas a salar tu "mantequilla" este es el momento
2.Pasa a un refractario y enfría en el refrigerador durante unos treinta minutos. La idea es que en vez de traslúcido, su color se torne sólido, pero no lo enfríes más de eso o ya no podrás batirla y es necesario hacerlo
3.En este punto tienes una especie de crema espesa, en la batidora, bate 30 segundos a baja velocidad para deshacer los grumos y luego aumenta la velocidad al máximo y bate hasta que doble su tamaño
4.Puedes vaciarlo en moldes para hielos o simplemente en un recipiente resistente al frío. Debes conservar tu mantequilla vegana en el refrigerador
2.Pasa a un refractario y enfría en el refrigerador durante unos treinta minutos. La idea es que en vez de traslúcido, su color se torne sólido, pero no lo enfríes más de eso o ya no podrás batirla y es necesario hacerlo
3.En este punto tienes una especie de crema espesa, en la batidora, bate 30 segundos a baja velocidad para deshacer los grumos y luego aumenta la velocidad al máximo y bate hasta que doble su tamaño
4.Puedes vaciarlo en moldes para hielos o simplemente en un recipiente resistente al frío. Debes conservar tu mantequilla vegana en el refrigerador
No hay comentarios.:
Publicar un comentario