PREPARACIÓN : 25 min. COCCIÓN : 25 min. TIEMPO TOTAL : 50 min.
Ingredientes
- 1 atado de remolachas
- 1 diente de ajo
- Agua (cantidad necesaria)
- Sal
- optativo:
- Mezcla de semillas y frutos secos (lino, girasol, chia, nueces, almendras, avellanas, etc.)
- Pimienta negra
- Leche de coco
Instrucciones
Se cortan las remolachas del tallo y se las lava bien, quitándole si tuviera pelos que tienen todos los tubérculos y la tierra que generalmente se suele acumular en los huecos. se limpian bien los extremos.
Luego se los acomoda en una olla con tapa y se le agrega agua hasta cubrir todas las remolachas.
Se lo hierve hasta que estén tiernas a fuego lento (aproximadamente unos 30 a 40 minutos); es importante controlar el nivel de la llama porque de estar muy fuerte el fuego se evapora el agua sin que se cocine la remolacha.
Pasado ese tiempo se deja enfriar en la misma olla. frías se les quita la cáscara (se quita con mucha facilidad dejando ya que la textura se pone muy suave y resbaladiza).
Se las pone en una licuadora, se agrega un diente de ajo, sal y parte del agua resultante de la cocción. dependiendo de cómo se haya hecho, la cantidad excedente de agua es justo la necesaria para que la sopa quede a gusto.
Finalmente, se reserva en heladera para darle un frío adecuado para servir.
Aconsejable:.
Servirla decorando con semillas (yo suelo preparar mi propia mezcla) que le aportan una mixtura en el sabor y la textura que la hace más interesante; también un poco de leche de coco termina de completar un sabor muy recomendable.
Espero que lo disfruten!!.
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