TACOS A VAPOR
Los taquitos a vapor tienen dos secretillos principales:
1.- Que el vapor nunca debe de tocar directamente la tortilla.
2.- Que la tortilla debe de ser de maíz amarillo, o sea de nixtamal, ya que esta tortilla es mas resistente y no se parte. (si utilizan tortilla de maíz blanco, que sea de muy buena calidad, y pasar muy bien por el aceite).
1.- Que el vapor nunca debe de tocar directamente la tortilla.
2.- Que la tortilla debe de ser de maíz amarillo, o sea de nixtamal, ya que esta tortilla es mas resistente y no se parte. (si utilizan tortilla de maíz blanco, que sea de muy buena calidad, y pasar muy bien por el aceite).
INGREDIENTES PARA PREPARAR LA SALSA ROJA BASE:
(esta salsita nos servirá para los diferentes guisados)
8 chiles anchos secos, o chile color
8 chiles guajillos o cascabel
2 ajos grandes o tres medianos
sal, pimienta , comino al gusto para condimentar
(esta salsita nos servirá para los diferentes guisados)
8 chiles anchos secos, o chile color
8 chiles guajillos o cascabel
2 ajos grandes o tres medianos
sal, pimienta , comino al gusto para condimentar
PROCEDIMIENTO:
Desvenamos, retiramos semillas y lavamos los chiles, ponemos a cocer durante 20 minutos, o hasta que se suavicen. Ahora, yo utilice comino entero, por eso lo molí en el molcajete primero, pero si utilizan molido, lo agregan directo a la licuadora. Ponemos todo en la licuadora, agregamos la pimienta molida, una cucharadita de pimienta y una de comino es suficiente. Una vez licuada la salsa , colamos.
Desvenamos, retiramos semillas y lavamos los chiles, ponemos a cocer durante 20 minutos, o hasta que se suavicen. Ahora, yo utilice comino entero, por eso lo molí en el molcajete primero, pero si utilizan molido, lo agregan directo a la licuadora. Ponemos todo en la licuadora, agregamos la pimienta molida, una cucharadita de pimienta y una de comino es suficiente. Una vez licuada la salsa , colamos.
INGREDIENTES PARA LA PAPA:
INGREDIENTES:
NOTA: este relleno lo prefiero guisar de esta manera, ya que la papa se cuece mas rapido y se cuece con los ingredientes, entonces queda mucho mejor sazonada, que cocida y en puré
3 papas grandes picadas en cuadritos
2 tomates medianos
1 o 2 ajos
comino y sal
Tres cucharadas de las grandes de salsa roja
PROCEDIMIENTO:
Las papas se ponen en una cacerola con un poco de aceite, cortadas lo más pequeño posible. Licuamos el tomate, con el ajo, y el comino (media cucharadita es suficiente) y lo agregamos a las papas, que aun están crudas, tapamos y dejamos que se cuezan en el caldillo. Agregamos la salsa roja y cuando estén suaves machacamos y dejamos que se resequen un poco
INGREDIENTES:
NOTA: este relleno lo prefiero guisar de esta manera, ya que la papa se cuece mas rapido y se cuece con los ingredientes, entonces queda mucho mejor sazonada, que cocida y en puré
3 papas grandes picadas en cuadritos
2 tomates medianos
1 o 2 ajos
comino y sal
Tres cucharadas de las grandes de salsa roja
PROCEDIMIENTO:
Las papas se ponen en una cacerola con un poco de aceite, cortadas lo más pequeño posible. Licuamos el tomate, con el ajo, y el comino (media cucharadita es suficiente) y lo agregamos a las papas, que aun están crudas, tapamos y dejamos que se cuezan en el caldillo. Agregamos la salsa roja y cuando estén suaves machacamos y dejamos que se resequen un poco
RELLENO DE FRIJOLES
Ingredientes:
3 tazas de frijoles cocidos molidos en la licuadora, pero no tan remolidos
1 taza de salsa roja
Chorizo de soya o champiñón mediano (opcional, si no tienen la pura salsita les da un sabor delicioso)
PROCEDIMIENTO: Ponemos a dorar en chorizo en poco aceite y agregamos la salsa roja y los frijoles, dejamos que resequen.
Ingredientes:
3 tazas de frijoles cocidos molidos en la licuadora, pero no tan remolidos
1 taza de salsa roja
Chorizo de soya o champiñón mediano (opcional, si no tienen la pura salsita les da un sabor delicioso)
PROCEDIMIENTO: Ponemos a dorar en chorizo en poco aceite y agregamos la salsa roja y los frijoles, dejamos que resequen.
LOS TACOS
2 kgs de tortilla taquera (lo cual les rendirá aprox. de 100 a 120 taquitos)
PROCEDIMIENTO
En un sartén bien caliente, ponemos una cucharada de la manteca y pasamos las tortillas a que se suavicen por los dos lados, esto se hace muy rápido para que la tortilla no se tueste. Hacemos suficiente y rellenamos. Se hacen paquetitos de 5 tacos en envoltorios de aluminio. Los envoltorios irán al a vaporera. Si colocan sus taquitos todos en la vaporera sin envolver, asegúrense de tapar bien los orificios del vapor, yo pongo dos trozos grandes de aluminio y envuelvo todos los tacos, para que no se remojen. Tapamos la vaporera y contamos 25 a 30 minutos después de que empieza a hervir el agua, checamos y si ya están suavecitos, ya están listos.
2 kgs de tortilla taquera (lo cual les rendirá aprox. de 100 a 120 taquitos)
PROCEDIMIENTO
En un sartén bien caliente, ponemos una cucharada de la manteca y pasamos las tortillas a que se suavicen por los dos lados, esto se hace muy rápido para que la tortilla no se tueste. Hacemos suficiente y rellenamos. Se hacen paquetitos de 5 tacos en envoltorios de aluminio. Los envoltorios irán al a vaporera. Si colocan sus taquitos todos en la vaporera sin envolver, asegúrense de tapar bien los orificios del vapor, yo pongo dos trozos grandes de aluminio y envuelvo todos los tacos, para que no se remojen. Tapamos la vaporera y contamos 25 a 30 minutos después de que empieza a hervir el agua, checamos y si ya están suavecitos, ya están listos.
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